.

22.05.2018

10 важных цитат из книги «Как Убить Рок-Звезду»

Книга Тиффани Бартоло «Как убить рок-звезду» – это история Элизы Силум, молодого музыкального обозревателя, и Пола Хадсона, талантливого автора песен и лидера группы «Бананафиш». В силу жизненных обстоятельств им приходится расстаться, однако любовь и искусство могут все воскресить.

В мире полно людей, которые нам больше не нужны, но которые пытаются сделать из нас своих рабов. У них своя музыка, а у нас – своя. Их музыка – это бессмысленные кошмары, душащие нас по ночам, но если бы их не было, нам не с чем было бы сравнивать наши Песни Свободы. И тогда мы не знали бы их силы, как нельзя знать силу ветра, если он не встречает на своем пути никаких препятствий.

Собрали яркие цитаты из книги:

  • «Иногда мечта может изменить историю, а песня – судьбу. В хорошие дни я свято верю в эти две истины, а в плохие они кажутся мне полной чушью»

  • «Если ты чувствуешь – значит, ты жив. Даже если ты чувствуешь только боль»

  • «Все, что я люблю, что для меня главное, и всегда было главным – это музыка. А всем остальным я запросто могу подтереться»

  • «Ударник – ни больше ни меньше. Даже я знаю, что девушкам нельзя связываться с ударниками»

  • «Музыка, магия – это одно и то же. Немного от фокуса и много от веры»

  • «Способность помнить о том, что прошло, – самая бесполезная человеческая способность, придуманная богами специально, чтобы напоминать смертным об их ошибках. Не надо виселиц. Не надо испанского сапога. Не надо электрического стула и гильотины. Память – вот лучшее орудие пытки»

  • «Никто и никогда не совершал революций, соблюдая правила игры»

  • «На самом деле все очень просто, если задуматься: мы все начинаем жизнь как мальки в штанах у наших отцов, мы заканчиваем ее как рождественский обед для червей, а в середине надо просто найти пару простых вещей, ради которых стоит жить»

  • «У меня есть теория, что все наши трансцендентальные связи, все привязанности – к человеку, к песне, к картине, висящей на стене,– имеют магнитную природу. Искусство – это, так сказать, сплав. А наши души снабжены каким-то свойством, которое этот сплав может притягивать. Я не ученый и не знаю, что это за свойство, но я хочу сказать, что нас притягивают к себе те вещи, с которыми у нас уже есть внутренняя связь. Они отчасти уже у нас внутри. Это я и называю судьбой. Судьба – это магнитное притяжение души к людям, местам и вещам, которые нужны именно ей»

  • «Способность песни делаться шире собственных границ и нести иной смысл, чем вкладывал в нее создатель, всегда вызывала во мне изумление и трепет»

Купить бумажную версию книги можно в магазине Ozon.


Комментарии: