.

16.03.2018

10 важных цитат из книги «David Bowie: встречи и интервью»

На вершине кокаинового психоза одурманенный Дэвид Боуи, как утверждают, прятал собственную мочу в холодильнике, чтобы её не украл колдун. Употребление наркотиков в середине 1970-х, как утверждал он сам, мотивировалось не жаждой наслаждений. «Я не использовал наркотики в гедонистических целях, — объяснил артист в 2000-м году, — Я редко бывал в обществе. Я просто работал. Работал целыми сутками без сна».

В книге Шона Игана «Дэвид Боуи: встречи и интервью» собраны лучшие интервью с Дэвидом Боуи, которые он давал на протяжении почти всего своего творческого пути. Каждое из них – это один из этапов его невероятного путешествия через эпохи, образы, альбомы, хиты, каждое – возможность заглянуть через плечо гения поп-музыки. И во всех он невероятно точен и внимателен к собеседникам.

Собрали лучшие цитаты из книги для вас.

  • «Я супермаркет, а не магазинчик при мастерской»

  • «Да, я сравниваю себя с другими писателями, и обнаруживаю, что мои собственные чувства иные, что они притуплены, и это…меня бесит»

  • «Мы живем в век хаоса и фрагментированности, и нужно позитивно принимать это, не бояться этого и видеть в этом не разрушение общества, а материал, из которого мы строим общество заново»

  • «Я меняюсь каждый день. Я не эпатажен. Я – Дэвид Боуи»

  • «Не говорите мне, что вся система рушится: рушиться нечему. Все эти структуры мы создали сами для собственного выживания, вот и все. У нас есть только некий моральный кодекс, потому что в целом он помогает нам выживать. Его нам никто не даровал»

  • «Я думаю, что идеи и атмосфера, рождающиеся из музыки, которую я пишу, гораздо важнее, чем я сам. Я всегда считал себя двигателем чего-то другого, правда, я так и не понял, чего именно»

  • «Вы наверняка заметили, что я редко пишу об отношениях между мальчиками и девочками. Это потому что у меня самого никогда не было проблем с девушками. Я кажусь себе человеком довольно постоянным, и у меня никогда не было несчастливых отношений с разумной девушкой. А если девушка неумна, мне это и не интересно»

  • «В поп-музыке сейчас слишком много гордыни, группы и исполнители воротят нос от кабаре, хотя сами никогда не бывали в ночном клубе. Я просто хочу петь для всех, кто хочет меня услышать, и мне не важно, где это будет. Поверьте, я никогда не изменю свою стрижку или внешность, чтобы кому-то понравиться. Себя самого я вполне устраиваю, и людям придется принять меня таким, какой я есть»

  • «Я люблю находиться на грани. Это дает мне эмоции, которых мне не хватает в жизни»

  • «Думаю, я всегда знаю, когда наступает пора остановиться. Она наступает, когда я перестаю получать удовольствие. Поэтому я так сильно изменился. Я никогда не считал, что бесконечно повторять самого себя, чтобы не сбиться с пути успеха, – это обязательно мудрое решение»

Купить бумажную версию книги можно в магазинах Ozon, ЧитайГород или Республика.

Электронная версия доступна в ЛитРесе.


Комментарии: