.

28.08.2017

10 самых известных наркобаронов эпохи

Наркотики приносят нереальные деньги. Но не всем, а только избранным. Мы подготовили для вас список их десяти самых влиятельных наркомагнатов мира. Их истории невероятны.

Рик Росс

С 1982 по 1989 год Рик Росс (не путать с тезкой-рэпером) продал несколько тонн кокаина. По слухам в один день он легко мог заработать до 3 миллионов американских рублей. В пик карьеры ему капало свыше миллиарда. В 1996-ом Росса пожизненно приговорили, но в итоге освободился через 10 лет за «образцовое поведение».

Кун Са

Известен как король опиума. Крупнейший диллер 80х. Его героиновая империя была самая влиятельная в мире. Умер естественной смертью в 2007ом. Повезло, всем бы так!

Амадо Корридо Фуэнтес

Один из самых властных наркобаронов. Однажды перевозил кокаин из Мексики в штаты на 22-х личных самолетах. Чтобы обезопасить себя, Амадо решил изменить внешность посредством пластиковой хирургии, но умер во время операции.

Гризельда Бланко

Прозвище — «крестная мать». Единственная женщина в этом списке. За время ее свирепствующей контрабанды она заработала свыше 2 миллиардов долларов. Она заказала свыше 200 убийств. В итоге сама умерла от пули.

Карлос Лехдер

Самопровозглашенный нацист приобрел собственный остров в Багамах непосредственно для расширения своего бизнеса и комфортной транспортировки. На пике своей карьеры он заработал 2,7 миллиарда долларов. Получил пожизненный приговор.

Джилберто и Мигель Родригез Орихела

Братья контролировали 90% мирового наркобизнеса. Их прибыль составила свыше 3 миллиардов долларов.

Хосе Гонзало Родригес Гача

Колумбийский нарколорд по прозвищу El Mexicano заработал более 5 миллиардов бачей. В конечном итоге был (в прямом смысле) загнан в угол целой оравой полицейских. Вместо того чтобы сдаться, покончил с собой, взорвав гранату в зубах.

Братья Очоа

Очередная неприличная семейная история — братья Очоа. Поглотили наркобизнес, убив своего боса. Правили кортелем в конце 70х. Их прибыть составила 6 миллиардов.

Давуд Ибрагим

Каскар до сих пор находится в розыске. Его доход составил $6,7 млрд. По слухам он скрывается в Пакистане.

Пабло Эскобар

Пабло Эскобар, возможно, самый главный наркодилер времен, честно заслуживший свою дурную славу. Заработал $30 млрд долларов. Что уж тут, любящий отец мог себе позволить сжечь 20 млн долларов в камине, чтобы согреть дочь. Эскобар был замешан в убийстве свыше 1000 человек. В какой-то период Эскобар возглавлял 80% траффика кокаина в штаты. Умер в 1993 году при задержании.


Комментарии: