.

21.06.2016

Рецензия на Варя Демидова — Ашагета (2016)

С виду хрупкая, но волевая и решительная Варя Демидова представила слушателям свое сольное детище, которому посвятила последние два года работы.

Всем, кто привык в творчестве исполнительницы находить лишь живые клавиши в лаконичном сочетании с сентиментальным голосом вокалистки, новый альбом Вари “АШАГЕТА” преподнесет большой сюрприз. В звучании новой пластинки качественная «минусовка» уходит на второй план, а в первых рядах мизансцены становится многообразие музыкальных инструментов, участвующих в записи.
Те, кто начинает свое знакомство с творчеством Вари Демидовой с альбома “АШАГЕТА”, будут приятно удивлены разнообразием стилевых направлений пластинки.

Стоит отметить, что каждая композиция из нового альбома Вари звучит предельно убедительно и жизнеутверждающе. Так, каждая песня интригует интересным и завораживающим вступлением, которое, как правило, выражено звучными музыкальными аккордами. Так, например, в первой песне альбома “Дорисую дождь” слышны отчетливые ноты довоенного американского блюза.

Также в процессе создания альбома отметился музыкант Шура из группы “Би-2”, который исполнил несколько композиций совместно с Верой. К примеру, трек “Апрель” напоминает своего рода карусель, которая увлекает с собой слушателей.

Композиционное построение пластинки вполне удачно. Плавный переход в композицию, исполненную “шепотом”, уносит вихрем в мелодичный и легкий путь в Ашагету, сказочную мифическую страну, в которую певица приглашает всех своих слушателей.

“Все пестрые фрагменты объединены личностью автора — веселой, чуточку странной, хрупкой и при этом полной жизни Варей” — гласит официальный анонс альбома, столь емко характеризующий его. Песни в выдуманной стране Ашагете словно разноцветные стеклышки калейдоскопа — яркие и острые, и вместе с тем образующие невероятные узоры мелодики и оригинальности творчества Вари Демидовой.

Автор: Екатерина Гордовская

Дата выхода: 16 июня 2016
Лейблы: Медиалайн

Треклист Варя Демидова — Ашагета (2016):

01. Дорисую дождь
02. Апрель
03. Ашагета
04. Форточка
05. Фрамуга
06. 100 Минут
07. -+
08. Родина
09. BellRemake
10. Лето
11. Говорит любовь
12. Не так

Смотрите также
Рецензия на VOLCHOK — Деревни (2017)

Volchok

Деревни

Рецензия на Hurts — Desire (2017)

Hurts

Desire

Рецензия на The Killers — Wonderful Wonderful (2017)

The Killers

Wonderful Wonderful


Комментарии: