.

15.06.2016

Рецензия на Tom Odell — Wrong Crowd (2016)

Король лев.

Открывая альбом с пока что самой смазливой обложкой года, никак не ожидаешь услышать сильные и продуманные композиции. А новая работа «Wrong Crowd» британца Тома Оделла оказалась именно такой. С первого же сингла чувствуется большое влияние Arcade Fire, на которых молодой музыкант стремится быть похожим. Всю раскатистость и воздушность эстетики барокко-попа, Том обертывает в яркую и цепляющую обертку поп-музыки, которую мы часто привыкли слышать на радио или в саундтреках для фильмов.

Хорошее продюсирование не оставляет пробелов в музыкальном полотне каждой песни, а только усиливает энергетику, благодаря множеству перкуссий, гитар, и конечно же, синтезаторов. Клавишные разнообразно вплетаются в сюжет композиции не только в виде звуков, но и в качестве героев песен.

Иногда Том прерывается на меланхоличные баллады о романтике созвездий. Далеко не новая тема для современной музыки, да и Том при этом выглядит классическим принцем из Диснеевских мультфильмов.

Для тех, кому не хватает поп-музыки с позитивной и красивой аранжировкой в стиле сэра Элтона Джона, альбом придется по душе и останется в сопровождении моментов жизни надолго. Потому что в его основе лежит скрупулезное желание следовать канонам классиков. И если бы был ремейк замечательного мультфильма «Король Лев», Том Оделл обязательно бы был в саундтреке.

Автор: Шапошников Максим

Дата выхода: 10 июня 2016
Лейбл: RCA

Треклист Tom Odell — Wrong Crowd (2016):

01. Wrong Crowd
02. Magnetised
03. Concrete
04. Constellations
05. Sparrow
06. Still Getting Used to Being On My Own
07. Silhouette
08. Jealousy
09. Daddy
10. Here I Am
11. Somehow

Смотрите также
Рецензия на VOLCHOK — Деревни (2017)

Volchok

Деревни

Рецензия на Hurts — Desire (2017)

Hurts

Desire

Рецензия на The Killers — Wonderful Wonderful (2017)

The Killers

Wonderful Wonderful


Комментарии: