08.06.2016

Рецензия на The Strokes — Future Present Past (EP, 2016)

The Strokes с их противоречивым сочетанием фланирующих гитарных риффов, искаженного вокала и чумазой беззаботности все так же держатся корней как тогда, когда их дебют задал новый стандарт самодеятельного рок-н-ролла. Неудивительно поэтому, что их первый релиз после «Comedown Machine» 2013 года — это путешествие по тропинкам памяти.

Новый мини-альбом «Future Present Past» состоит из четырех треков (на самом деле трех, плюс один задумчивый ремикс) и начинается с «Drag Queen», энергичной животной песни, в которой гитары и ленивый синтезатор плещутся о марширующие ударные. Тут прослеживается преемственность звука из «Room on Fire» (2010), но здесь он более сдержанный и отстраненный, переживший некую неуловимую эволюцию.

В «OBLIVUS» мы слышим более традиционные для группы решения, полагающиеся еще на гитарные находки и сырой вокал Джулиана Касабланкаса образца «Comedown». Но самая замечательная находка EP — это «Threat of Joy», стихийное возвращение к их «Is This It», парящая и мерцающая в своем безудержном буйстве. Именно эта песня даже более, чем задорный открывающий трек, дарит надежду на то, что у группы, так долго раздираемой смутами и сомнениями, есть будущее. Наконец-то The Strokes снова зазвучали так, как звучали, когда искренне наслаждались собственной музыкой.

Автор: Анна Коннелл

Дата выхода: 3 июня 2016
Лейбл: Cult

Треклист The Strokes — Future Present Past (EP, 2016):

01. Drag Queen
02. OBLIVIUS
03. Threat of Joy
04. OBLIVIUS (Moretti Remix)

Смотрите также
Рецензия на Summer Coma — You Made Me Nothing (2017)

Summer Coma

You Made Me Nothing

Рецензия на Future Islands — The Far Field (2017)

Future Islands

The Far Field

Рецензия на Dead by April – Worlds Collide (2017)

Dead By April

Worlds Collide

Рецензия на The xx — I See You (2017)

The xx

I See You


Комментарии: