.

24.04.2017

Рецензия на Summer Coma — You Made Me Nothing (2017)

Пока погода совсем не соответствует весеннему календарю, на отечественной андеграунд-сцене наступило жаркое лето. А все потому, что группа Summer Coma выпустила новый альбом You Made Me Nothing!

Summer Coma – убойное трио, состоящее из талантливых молодых ребят, играющих нечто среднее между гаражным инди-роком, психоделическим шугейзом и дрим-попом. Они были основаны в 2014 году и показали чудеса плодотворной работы, успев выпустить целых четыре альбома. Новинкой стала пластинка под названием You Made Me Nothing, вышедшая 17 апреля.

Песни альбома You Made Me Nothing наполнены ревом гитар, динамичные партии которых разбиваются на жаркие летние мелодии и совершенно крышесносные психоделические соло. Звучит это так, будто классический сёрф-рок вроде Beach Boys сложили с героиновым шиком My Bloody Valentine, а сверху посыпали экспериментальным безумием в стиле Sonic Youth.

Пластинка состоит из восьми композиционно похожих песен, плавно развивающих одну музыкальную тему. Первый одноименный трек You Made Me Nothing задает тренд всему альбому – на фоне отвязных гитарных соляков мы слышим бодрые и сентиментальные текста, которые словно на самом деле «превращают тебя в ничто». В этой лирике регулярно мелькают темы самоубийства, наркотиков и сумасшедшей одержимой любви – что может быть лучше?


Лета нет, но есть кома.

После взрывных You Made Me Nothing и Edip группа как бы дает возможность расслабиться и полежать в солнечной коме, слушая песни Summer Suicide и The Last Time. Далее следует композиция I Am For You, наполненная настоящей романтикой и самоотверженностью.

А вот в треке Heroine, отсылающем нас к предыдущему альбому группы под незатейливым названием Heroin, ребята снова дают жару и играют в темпе, под который можно как следует оторваться на концерте и утонуть в умопомрачительном гитарном соло.

Пластинку завершают два ремикса на песни I Am For You и Summer Suicide, которые своими электронными инновациями позволяют прослушать уже знакомые треки с принципиально иного ракурса.

На прошлой неделе группа презентовала альбом в клубе «Сады бабилона». Будем надеяться, что ребята на этом не остановятся и будут выступать дальше!

Автор: Владимир Еремин

Дата выхода: 17 апреля 2017

Треклист Summer Coma — You Made Me Nothing (2017):

01. You Made Me Nothing
02. Edip
03. Summer Suicide
04. The Last Time
05. I Am For You
06. Heroine
07. I Am For You (Haárps rmx)
08. Summer Suicide (Davyd Blast rmx)

Смотрите также
Рецензия на Nothing But Thieves — Broken Machine (2017)

Nothing But Thieves

Broken Machine

Рецензия на Kesha — Rainbow (2017)

Kesha

Rainbow

Рецензия на Grizzly Bear — Painted Ruins (2017)

Grizzly Bear

Painted Ruins

Рецензия на Arcade Fire — Everything Now (2017)

Arcade Fire

Everything Now


Комментарии: