.

18.02.2016

Рецензия на Panic! At the Disco — Death Of A Bachelor (2016)

В прошлом лас-вегасские эмо-красавчики, исполняющие сладкую альтернативу в сочетании с глэмом, сейчас — повзрослевшие и изменившиеся музыканты из группы Panic! At The Disco. Они предлагают своим фанатам новый рецепт рок-наслаждения, который представили в пятом студийном альбоме «Death of a Bachelor».

За долгие годы своего существования коллектив из квартета превратился в «театр одного актера», и солист Брендон Ури, который, к слову, примкнул к Panic! At The Disco чуть ли не последним, теперь отдувается во время выступлений за всех, оставаясь с фанатами практически один на один под пристальным вниманием софитов.

Он остался наедине с музыкой и именем группы на руках, и, недолго думая, начал работу над новой пластинкой. Как нередко бывает, Брендон не стал рисковать ввиду масштабных перестроек внутри Panic! At The Disco, поэтому альбом получился достаточно очевидным — шлягеры следуют длинной вереницей друг за другом, ни шагу в сторону.

Ури пришла в голову интересная мысль — смешать воедино, казалось бы, разные полюса — помпезность Queen и элегантность Синатры. Подобный коктейль фанаты смогли оценить по достоинству 15 января 2016 года, в день релиза «Death of a Bachelor».

С размахом анонсировавшаяся пластинка томила в ожидании публику, радуя слушателей небольшими полунамеками относительно стиля, в котором будет выдержан весь альбом. Первым намеком на религиозный настрой, напоминающий о переменах в самом коллективе, стала премьера исповеди, получившей название «Hallelujah». Вторым посылом стал трек«Victorious», создающий яркий контраст со своим предшественником. Эта композиция пропитана “чемпионским” настроением, что подкупает даже самого искушенного меломана. А клип на нее — так вообще лучшее средство от хандры, да и солист группы мог бы получить Оскар за роль трагичного парня-победителя по жизни.

Подкупает остротой композиция «LA Devotee», от которой навевает прежним «Диско» настроением, навевая ностальгию по динамичным лайвам группы. Похожий настрой встречается и в треке «Crazy = Genius», где слышны излюбленные «паникерами» сатирические нотки, однако теперь в центре внимания человек-оркестр — Ури Брендон.

В продолжении релиза нас удостоили чести попасть на «бал Сатаны», отраженный в композиции и клипе к ней «Emperor’s New Clothes». Эта работа идентична предыдущему альбому Panic! At The Disco, но здесь опьяняющая сатира заполняет собой все пространство — текст песни , комичность видеоролика, и даже музыкальная аранжировка, — все это будто насмешка исподтишка над своей публикой.

Для создания своего детища Брендон Ури назначает своим учителем легендарного музыканта — Фрэнка Синатруа. Элегантность и изящность исполнения великого мэтра отразились в творчестве музыканта, став подведением итогов года в композициии «Impossible Year».

Напыщенность «Death of a Bachelor» сменяется нотками романтики, — они отображены в любовных историях «House of Memories» и «Golden Days», восполняя недостаток сентиментальности, которая приходится многим по душе.

Panic-At-The-Disco

Этот сумасбродный коктейль, в котором идеально сочетаются бесовщина, элегантность Синатры, опьяняющая комичность — новая глава в творчестве группы. Такое разностороннее варево становится серьезным конкурентом в вопросе юмора и живости для их вечных соперников — Fall Out Boy, однако, Panic! At The Disco придерживаются более апокалиптичного настроя. И пятая пластинка коллектива показывает, что Ури не просто участник группы, а, ни мало, ни много — центр этой небольшой вселенной.

Автор: Екатерина Гордовская

Дата выхода: 15 января 2016
Лейблы: Fueled by Ramen

Треклист Panic! At the Disco — Death Of A Bachelor (2016):
(послушать полностью альбом можно тут)

01. Victorious
02. Don’t Threaten Me With A Good Time
03. Hallelujah
04. Emperor’s New Clothes
05. Death Of A Bachelor
06. Crazy=Genius
07. LA Devotee
08. Golden Days
09. The Good, The Bad And The Dirty
10. House Of Memories
11. Impossible Year

Смотрите также
Рецензия на VOLCHOK — Деревни (2017)

Volchok

Деревни

Рецензия на Hurts — Desire (2017)

Hurts

Desire


Комментарии: