.

15.09.2017

Рецензия на Nothing But Thieves — Broken Machine (2017)

8 сентября британские альтернативщики Nothing But Thieves презентовали свой второй студийный альбом под названием Broken Machine. В релиз вошло сразу два варианта пластинки: стандартный и делюкс. Разница всего лишь в четырех дополнительных треках, но стоит отметить прекрасные обложки, подобранные для каждой версии специально.

Кстати, продюсером диска выступил Майк Кросси, известный своим сотрудничеством с Twenty One Pilot и Arctic Monkeys.

Коллектив, образовавшийся в 2012 году, наглядно демонстрирует, какая работа проделывается вне концертной активности. Разогревая Джерарда Уэя, Джорджа Эзру, Arcade Fire, Muse и RHCP, ребята каждый раз доказывали, что они профессионально растут и действительно могут делить сцену с подобного рода музыкантами. Согласитесь, не каждый артист может добиться такого прорыва всего за два года своего существования.

Выпустив в середине мая клип на композицию Amsterdam, группа анонсировала скорый релиз нового альбома. Amsterdam — некого рода исповедь, монолог о том, что в жизни настал тяжёлый период, когда хочется биться головой об стену, а спасает и заглушает боль только алкоголь.

Вслед за этим был презентован трек (так же, с видео) Sorry, представляющий собой классическую так называемую балладу о любви. Исполнена она в традиционном стиле коллектива, когда тонкий, немного хриплый голос солиста и спокойная альтернатива сплетаются, создавая приятное для слуха сочетание. Песня — о любви. Точнее, как это обычно бывает, о любви потерянной и обязательно чем-то (читать: кем-то) разбитой. Судя по тексту, снова актуальной становится тема алкоголя и его способности разрушить всё, что угодно. Ну, и классическое мужское «до тебя я и не знал, как любить, и мне очень жаль за то, что я сделал».

Клипы группы, кстати, заслуживают отдельного внимания, так как это всегда получаются безумно эстетически красивые ролики.

Нельзя не сказать и о двух дополнительных треках — акустической Sorry и фортепьянной Particles. Эти варианты исполнения песен настолько обволакивают, что первым и самым сильным желанием оказывается закрыть глаза и просто слушать. Создаётся какое-то необычное ощущение, будто ты находишься в пустом зале с прекрасной акустикой, и каждая нота отзывается я где-то под воображаемым куполом.

Вообще, NBT отличаются какой-то невероятной проникновенностью, обаянием и способностью погрузить в свою музыку. Здесь сливается и завораживающий вокал солиста, поющего переменно то с каким-то диким надрывом, то очень и очень нежно, и сменяющиеся стили, от классического инди до довольно тяжелой альтернативы. В общем, слушая Broken Machine, оторваться вы не сможете. Разнообразие композиций: от тяжелых рокерских гимнов до романтических или акустических баллад буквально приковывает вас к месту (читать: не разрешает остановить воспроизведение) и погружает в какую-то дзен-атмосферу.

Новая пластинка получилась более тяжёлая, личная и серьёзная, чем дебютная. Заметно, что музыканты нашли свой стиль и поднялись в профессиональном плане, однако они совершенно не пренебрегают экспериментами, поэтому, вполне возможно, в будущем они продемонстрируют что-то абсолютно не похожее на то, что можно наблюдать в их песнях сейчас.

Nothing But Thieves — про красоту, про молодость и надрыв, в каком бы стиле не была исполнена та или иная композиция. Со 100%-ной уверенностью можно сказать, что группе только на руку тот факт, что они умело сочетают в своем творчестве несколько стилей, потому что так пластинка придётся по вкусу и тем, кто любит музыку потяжелее, и тем, кто ратует за старый-добрый инди-рок.

Автор: Зенина Юлия

Дата выхода: 8 сентября 2017
Лейбл: Sony Music

Треклист:

01 – I Was Just a Kid
02 – Amsterdam
03 – Sorry
04 – Broken Machine
05 – Live Like Animals
06 – Soda
07 – I’m Not Made by Design
08 – Particles
09 – Get Better
10 – Hell, Yeah
11 – Afterlife
12 – Reset Me
13 – Number 13
14 – Sorry (Acoustic)
15 – Particles (Piano Version)

Смотрите также
Рецензия на VOLCHOK — Деревни (2017)

Volchok

Деревни

Рецензия на Hurts — Desire (2017)

Hurts

Desire

Рецензия на The Killers — Wonderful Wonderful (2017)

The Killers

Wonderful Wonderful


Комментарии: