.

30.08.2017

Рецензия на Kesha — Rainbow (2017)

После трех лет творческой тишины и судебных разбирательств с бывшим саунд-продюсером, за которыми наблюдали миллионы поклонников певицы, Кеша наконец-то обрела долгожданную свободу и не заставила долго ждать свежего материала.

Релиз, который можно по праву считать одним из самых громких среди поп-музыки этого лета, состоялся 11 августа. Спустя 5 лет после выхода предыдущего, девушка представила свой третий студийный альбом, состоящий из 14-ти треков.

Вернувшись в начале июля с композицией Praying, певица анонсировала выход нового альбома под названием Rainbow. Praying – своеобразное обращение девушки к бывшему продюсеру, в котором она благодарит его за весь ад, который он заставил ее пройти, потому что теперь она стала намного сильнее. Выбор именно этой песни как первой после долгого перерыва является знаковым: здесь Кеша заявляет, что она научилась сражаться и теперь в её жизни будет происходить только хорошее. Одновременно с треком вышел клип, имеющий довольно плотную композицию из-за постоянно меняющихся локаций, костюмов и красок.

По смыслу Praying параллельна треку Rainbow, в котором лейтмотивом снова является мысль о том, что спустя долгое и полное борьбы время певица ожила и готова двигаться дальше уже с новыми силами, планами и мечтами. Здесь же объясняется, почему новые клипы, да и вообще облик Кеши в целом стали максимально яркими: девушка убеждает слушателей в том, что в жизнь стоит постоянно добавлять как можно больше красок.

По смыслу сюда же можно отнести композицию Learn To Let Go, в которой поднимается все та же тема: пройдя через множество тяжелых испытаний, все плохое нужно оставить в прошлом, чтобы можно было двигаться дальше.

У пластинки, разумеется, есть определенный посыл для аудитории, прочувствовать который не составляет большого труда: «Я свободна и я вам еще покажу». Артистка явно не тратила время зря, пытаясь положить конец всем сплетням и судебным разбирательствам – она работала над новым материалом, который говорит об этом лучше любых интервью.

Rainbow – своеобразный монолог, крик о приобретении свободы и показатель того, что с годами профессиональные навыки Кеши сильно улучшились. Здесь сочетаются ровно два полярных типа треков: медленные, грустные баллады, рассказывающие о том, как девушка боролась со всеми ужасами, которые ей выпало пережить, и ярких, ритмичных композиций, где можно услышать всем знакомое рычание и прямое заявление о том, что Кеша вернулась и больше не планирует уходить со сцены. Альбом получился очень личным, с ощутимым налетом грусти и переживаний. Однако в то же время его можно назвать летним и свежим.

Стоит упомянуть и значительную долю феминизма, которая прослеживается в текстах. Самыми яркими примерами, разумеется, служат композиция Woman – своеобразный манифест сильной и независимой женщины — и песня Bastards.

В общем, пластинка действительно заслуживает внимания: она рассказывает историю, приправленную большим количеством чувств и мыслей, меняющихся на протяжение альбома также, как это происходило в жизни самой певицы. И, конечно, стоит отметить проделанную работу над стилем: Кеша действительно движется вперед и определенно будет удивлять своих поклонников в ближайшее время.

Автор: Зенина Юлия

Дата выхода: 11 августа 2017
Лейбл: RCA

Треклист:

01 – Bastards
02 – Let ‘Em Talk
03 – Woman
04 – Hymn
05 – Praying
06 – Learn to Let Go
07 – Finding You
08 – Rainbow
09 – Hunt You Down
10 – Boogie Feet
11 – Boots
12 – Old Flames (Can’t Hold a Candle to You)
13 – Godzilla
14 – Spaceship
15 – Emotional

Смотрите также
Рецензия на VOLCHOK — Деревни (2017)

Volchok

Деревни

Рецензия на Hurts — Desire (2017)

Hurts

Desire


Комментарии: