.

14.12.2016

Рецензия на Justice — Woman (2016)

justice-woman-cover-2016

Френч-дог с бабушкиной аджичкой.

В 2007 году два французских модника в цветастых футболках явили мировому сообществу новую музыкальную религию – французский электро-хаус. Взяв за основу наследие отполированных Daft Punk, Ксавье и Гаспар при помощи ревущих и упругих басов, стильных и причмокивающих ударных, а так же пары лягушачьих лапок придали своему дебютнику Cross квинтэссенцию звучания всех ночных клубов, делящих городское пространство с Елисейскими полями. Агрессивный звук синтетики переплетался с возвышенными тонами высокопарных скрипок – и в итоге получился необычайно успешный символ Эйфелевой башни: гора железа обернулась горой романтики. Justice полюбили все: критики, мировые туры и покоренные чарты тому подтверждение. Но как в католической церкви меняется должность Папы Римского, так и крест на обложке нового альбома дуэта претерпевает вынужденные метаморфозы, которые по замыслу авторов символизирует звучание недавно вышедшего лонгплея Woman.

Открывает пластинку взрывной хит Safe And Sound, заботливо созданный Гаспаром и Ксавье в лучших традициях френч-хауса. Тут и слэповый бас, и небесные скрипочки, и даже немного французской вжух-магии, скрашивающей плавные переходы между частями трека. Автоматически подстраиваясь под простой ритмический рисунок композиции, неосознанно замечаешь, что притоптывающая вдалеке нога оказывается твоей, и надо что-то с этим делать. А Justice только чередуют выверенную концепцию мелодичных синтезаторов, заводного вокала и диско-эстетики. И ты уже в белоснежном костюме под серебристым шаром щедро раскидываешь па из буги-вуги и прочих смешно называющихся вещей, которые мы слышали только от наших родителей. Однако к середине альбома эта карусель начинает укачивать.

Сделав инъекцию успокоительного своей музыкальной религии Justice вступили на яркую и манящую дорожку мэйнстрима. Если в культуре нулевых годов был удивительный эффект instant classic, когда явление, которое не было массово известно, быстро обрастало последователями и своей фанбазой, тем самым формируя новый жанр, культ, то сейчас способы потребления контента сильно детерминированы. Justice взрослеют, стареют, у их музыки выпадают зубы, их клипы больше никогда не запретят показывать на экранах (как было со Stress). Теперь это добродушная музыка для домашних праздников, которая сделана очень качественно, с душой, но она не заставит почувствовать острых ощущений. И нам остается лишь съесть ещё этих мягких французских булочек да выпить чаю.

Автор: Шапошников Максим

Дата выхода: 18 ноября 2016
Лейбл: Ed Banger

Треклист Justice — Woman (2016):

01 – Safe And Sound
02 – Pleasure
03 – Alakazam !
04 – Fire
05 – Stop
06 – Chorus
07 – Randy
08 – Heavy Metal
09 – Love S.O.S
10 – Close Call

Смотрите также
Рецензия на VOLCHOK — Деревни (2017)

Volchok

Деревни

Рецензия на Hurts — Desire (2017)

Hurts

Desire


Комментарии: