.

26.06.2017

Рецензия на Imagine Dragons – Evolve (2017)

Что у нас заедает, то делает нас сильнее

В 2012 году, в Лас-Вегасе был разыгран самый крупный музыкальный джек-пот современной альтернативной сцены. Имя ему — Imagine Dragons. Команда, которая с первых же синглов перекроила устройство популярной музыки, нащупав в нём первобытные ударные, рычащие тембры голоса и в то же время лиричные композиции о повседневной внутренней борьбе. Победив во всех возможных номинациях с убойным хитом Radioactive и выпустив спорный второй альбом, Imagine Dragons выходят на сцену естественного музыкального отбора с новой пластинкой — Evolve.

Если бы Дарвин жил в наши дни, ему бы этот альбом очень понравился. Он постоянно меняется, начиная от вкрадчивых романтических синтезаторов, до диких барабанных боёв, которые уже стали узнаваемым стилем Imagine Dragons. Перестукивания и хлопочки настолько разнообразны и органичны, что создается ощущение, что группе ничего другого из инструментов и не нужно, но вплетения гитар в Believer придают атмосферу сакральности и даже зловещей, ритуальной таинственности о принятии боли как закаляющего фактора нашей повседневной жизни. Фронтмен Дэн Рейнольдс — настоящий универсальный солдат в войне вокалистов, пускай и с не самым цепляющим тембром, но технически он способен и тянуть ноты Киркоровым (Rise Up), и срываться в лучших традициях 2007 года (Believer) и даже читать со скоростью одного Эминема в секунду (Whatever It Takes).


Инструментально Evolve очень разнообразен и минималистичен одновременно. Синтезаторы, сэмлы, даже акустическая гитара затесалась. Но правят битом здесь, конечно же, ударные. На сцене у группы толпятся сразу 8 барабанов самых разных фасонов и размеров. Ходят слухи, что каждый участник носит в кармане свой личный маленький барабанчик, чтобы придумывать многоударные партии на ходу. Конечно, иногда альбом по динамике пробуксовывает в слащавом болотце между пиковыми отсечками синглов. Но центральный трек альбома Thunder сделан настолько качественно и мягко, что вкрадывается в сознание прочно и надолго. Мультяшный саунд-дизайн мысленно переносит в мир, где все задуманные дела с успехом завершаются. И кому как не Дэну Рейнольдсу говорить эти строчки о своём тернистом, но успешном пути реализации ослепительной молнии собственных амбиций в оглушительный успех грома аплодисментов, который он каждый раз слышит от фанатов, зовущих выйти на бис.

Все мы как-то развиваемся. Сами того не замечая, мы подвергаемся действиям эгоистичного гена, который заставляет нас повседневными делами оставлять след о себе на этой планете. Альбом Evolve, благодаря зашкаливающей силе проникновения бодрых строчек в наше сознание, может стать отличной опорой в тех самых повседневных делах. И даже стерильная техническая комната с обложки окрасится спектром хотя бы музыки. Эволюция — это путь к всеобщему счастью.

Автор: Шапошников Максим

Дата выхода: 23 июня 2017
Лейбл: Interscope Records

Треклист:

01 – I Don’t Know Why
02 – Whatever It Takes
03 – Believer
04 – Walking The Wire
05 – Rise Up
06 – I’ll Make It Up To You
07 – Yesterday
08 – Mouth Of The River
09 – Thunder
10 – Start Over
11 – Dancing In The Dark
12 – Levitate
13 – Not Today
14 – Believer (Kaskade Remix)

Смотрите также
Рецензия на VOLCHOK — Деревни (2017)

Volchok

Деревни

Рецензия на Hurts — Desire (2017)

Hurts

Desire


Комментарии: