.

08.11.2017

Рецензия на Hollywood Undead — Five (2017)

27 октября состоялся релиз пятого студийного альбома американской рэп-рок группы Hollywood Undead, который они назвали «Five».

Продюсировали альбом Гриффин Бойс и Шон Гоулд, известные своей работой с Moby, Black Eyed Peas, Wiz Khalifa, Katy Perry. Альбом вышел на собственном лейбле группы — MDDN, который входит в альянс с BMG.

Дату выпуска альбома, его название и трек-лист группа озвучила еще в июле. И когда вышел первый сингл «California Dreaming» и видеоклип на него, который можно смело отнести к лучшим клипам 2017 года.

Поклонники группы сразу заметили, что в нем чего-то, а точнее, кого-то не хватает. Впервые в записи не участвовал Da Kurlzz, бессменный ударник команды – один из основателей и признанный любимец слушателей. Сразу же появилось множество версий его отсутствия и только немного позже группа опубликовала свое обращение к фанатам, в котором, в частности утверждалось: «Мы пять братьев и это наш пятый альбом». Для членов Hollywood Undead всегда было характерно придавать особое значение цифрам и номерам: «Эта цифра особенная и это особенный момент для нас». После этого участники группы выходили на сцену во время своих концертных выступлений в новых красных масках. Кроме того видеоряд для «California Dreaming» достаточно провокативен – горящие автомобили, полицейские наряды, массовые беспорядки, которые возглавляют участники Hollywood Undead. Музыканты утверждают, что этим треком они хотели показать две стороны Калифорнии, и ту ее часть, которую привыкли игнорировать и не замечать. Однозначно этот трек станет новым гимном поклонников команды.

Кроме первого сингла, было выпущено еще три – «Whatever It Takes», «Renegade», «We Own The Night». Кроме того группа сняла видеоклип на «Renegade» — чистый индастриал в звучании и сплошной пост апокалипсис в видеоряде.

Мы видим, что название, которое на первый взгляд выглядело линейным и примитивным, достаточно многослойно и несет определенный посыл к настоящим фанатам.

Итак, в новый альбом вошло четырнадцать треков.

В новом диске мы встретим немного изменившуюся команду – появилась большая жесткость, по стилю это больше альтернативный метал-рок. В треке Bad Moon мы услышим отличный еренбишный вокал Денни.

Причем, трек Ghost Beach, будучи тоже по форме р-н-б, воспринимается совсем по-другому из-за текста, в котором вокалист с горечью спрашивает: «Где Лос-Анджелес? Что же случилось с городом, который мы знали?».

Broken Record – настоящий хип-хоп, с очень акцентированной дихтомией между речитативом и хоровыми напевами. После этого, достаточно плавный переход к Nobody’s Watching, где группа призывает своих слушателей петь, как будто бы никто не смотрит.

Альбом является целостным и очень мотивационным, как-будто бы уход одного из участников сплотил группу и они призывают своих слушателей не останавливаться ни перед какими препятсвиями в жизни.

Уже анонсировано мировое турне в поддержку Five. Известно, что начнется оно, естественно, с Америки, потом – Канада и другие страны.

Автор: Алиша Калиева

Дата выхода: 27 октября 2017
Лейбл: BMG

Треклист:

01 – California Dreaming
02 – Whatever It Takes
03 – Bad Moon
04 – Ghost Beach
05 – Broken Record
06 – Nobody’s Watching
07 – Renegade
08 – Black Cadillac (feat. B-Real)
09 – Pray (Put Em In the Dirt)
10 – Cashed Out
11 – Riot
12 – We Own the Night
13 – Bang Bang
14 – Your Life

Смотрите также
Рецензия на VOLCHOK — Деревни (2017)

Volchok

Деревни

Рецензия на Hurts — Desire (2017)

Hurts

Desire

Рецензия на The Killers — Wonderful Wonderful (2017)

The Killers

Wonderful Wonderful


Комментарии: