14.09.2016

Рецензия на Glass Animals — How To Be A Human Being (2016)

glass-animals-howtobeahumanbeing-big

Glass Animals натурально сбежали из природных джунглей Южной Америки в джунгли урбанистические, прямиком в университет Оксфорда. Четверо парней с причудливыми синтезаторами наперевес; голосами, пропитанными липовым медом; и интимными перестукиваниями сердцебиений, синхронизированных через дрампады барабанщика. В 2014 году они выпустили свою дебютную пластинку ZABA, которая звезд с неба не схватила, но через тернии андерграунда точно пробралась, оставив за ребятами мощную платформу для будущих релизов.

Альбом How To Be A Human Being великолепен, с какой стороны на него ни посмотреть. И начинается он первобытными тамтамами, выстукивающими ироничную мелодию Life Itself о судьбе поколения Y, девиз которого «She said I look fat but I look fantastic» вынесен в грамотно подобранный обрыв бриджа. Дальше Glass Animals пускаются в одну из самых искренних и проникновенных песен этого года. Пускай Youth – не самое оригинальное название для центрального сингла, однако потенциал, заложенный в нее, ее значение заставляют после прослушивания отложить все дела, неформально позвонить родителям, и задуматься – «Каково это – быть Человеком?».

Вслед за продюсерами электронной сцены оксфордская четверка не захотела оставаться в стороне от новомодного творчества Flume и Mura Masa, выпустив свой фьюче-бэйс ответ композицией The Other Side of Paradise. Прерывистые волны плотного синтезаторного звука, по которым, как серфер, скользит вокал Дэйва Бэйли. К тому же, баскетболист, главный герой этого трека, как и остальные десять, вынесены на обложку пластинки. Эти истории простых людей с их недостатками и житейскими проблемами вместе создают образ сегодняшнего человека по философии Glass Animals.

Glass Animals удалось совместить многообразие инструментальных ходов, заседающие рекламации припевов и при этом удержать лирику альбома на нужной глубине. Пожалуй, альбом вышел максимально «прикладным» к нашей повседневной жизни, без больших метафор и аллюзий, которые нужно выслеживать со словарем (как у Vampire Weekend). Органичное сочетание самобытного музыкального материала и подача каждого трека в рамках концепции альбома делает этот релиз настоящим украшением предстоящей осени.

Автор: Шапошников Максим

Дата выхода: 26 августа 2016
Лейбл: Wolf Tone

Треклист Glass Animals — How To Be A Human Being (2016):

01. Life Itself
02. Youth
03. Season 2 Episode 3
04. Pork Soda
05. Mama’s Gun
06. Cane Shuga
07. [Premade Sandwiches]
08. The Other Side Of Paradise
09. Take A Slice
10. Poplar St
11. Agnes

Смотрите также
Рецензия на Summer Coma — You Made Me Nothing (2017)

Summer Coma

You Made Me Nothing

Рецензия на Future Islands — The Far Field (2017)

Future Islands

The Far Field

Рецензия на Dead by April – Worlds Collide (2017)

Dead By April

Worlds Collide

Рецензия на The xx — I See You (2017)

The xx

I See You


Комментарии: