24.06.2016

Рецензия на Big Deal — Say Yes (2016)

Третий альбом Big Deal стал рисковым предприятием. После того, как в 2014-м году у них украли лэптоп со всеми демозаписями, и пришлось перезаписать все песни с нуля, и где-то в середине этого процесса они расстались со своим лэйблом.

Не хочется ударяться в банальности, описывая эту работу, но в каждой ноте здесь сквозит скрытое напряжение, «Say Yes» — это напористый, энергичный и чистый рокот независимой музыки. Каждый трек пропитан ясной смелостью и резкостью, встающей во весь рост в треке «Avalanche»: вокал Элис Костелло пронзителен и мрачен, и контрапунктом к нему звучат глэмовые гитарные соло, в которых слышны призраки тем из Бондианы.

Их альбом 2013-го года «June Gloom» был неуверенной попыткой утопить все в романтике, но «Say Yes» показывает, что лютики-цветочки в прошлом: «Не стану говорить, что всё получится», поют нам в два голоса на заглавном треке. Почти балладные «Idlywild» и «Lux» с предельной ясностью демонстрируют, что банда умеет делать подлинно драматические композиции, но лишь услышав величественный инди-гимн «V.I.T.R.I.O.L.» осознаешь, насколько серьезный у них потенциал.

Автор: Анна Коннелл

Дата выхода: 10 июня 2016
Лейбл: Fat Cat

Треклист Big Deal — Say Yes (2016):

01. Hold Your Fire
02. Avalanche
03. Say Yes
04. Saccharine
05. Lux
06. Veronica
07. V.I.T.R.I.O.L.
08. Kitty Pride
09. Still My Dream
10. Don’t Forget
11. Idyllwild

Теги:
Смотрите также
Рецензия на The xx — I See You (2017)

The xx

I See You

Рецензия на Noize MC — «Царь горы» (2016)

Noize MC

Царь горы

Рецензия на Justice — Woman (2016)

Justice

Woman

Рецензия на Metallica — Hardwired… To Self-destruct (2016)

Metallica

Hardwired... To Self-destruct


Комментарии: