.

14.06.2018

Young Fathers исключили из лайнапа немецкого фестиваля

Организаторы немецкого фестиваля Ruhrtriennale убрали из лайнапа шотландцев Young Fathers из-за поддержки израильского бойкота BDS.

«Мы вовсе не считаем Young Fathers антисемитской группой. И всячески это подчеркиваем! Наш фестиваль придерживается дистанции от всех акций компании BDS. Нам действительно жаль, что Young Fathers не смогут выступить у нас» — говорит Стефани Карп, один из организаторов Ruhrtriennale.

Чуть позже Брайан Ино и Тёрстон Мур высказали в соцсетях свою поддержку шотландской группе за отказ дистанцировать себя от BDS.

BDS (Boycott, Divestment and Sanctions или «Бойкот, изоляция и санкции») — политическая кампания, призывающая к экономическому и политическому давлению на Израиль с целью прекращения им действий, описываемых организаторами кампании как нарушения международного права.

Напомним, что 29 июля Young Fathers выступят на фестивале Park Live вместе с Massive Attack, Bonono, Трики и EIMIC.

Young Fathers образовались в 2008 году. Вслед за двумя треками «Tape One» и «Tape Two» музыканты в феврале 2014 выпустили дебютный релиз «Dead». Экспериментальное звучание альбома, балансирующего на грани хип-хопа, соула, фолка, инди, трип-хопа и наполненного ориентальными акустическими эффектами, застало врасплох всех критиков, пытавшихся оценить его. «Темные лошадки» шотландской хип-хоп сцены стали одним из наиболее обсуждаемых британских музыкальных коллективов и остаются ими по сей день.

Все о Young Fathers на «модернроке»
Автор: Кирилл Неволин


Комментарии: