.

24.05.2018

Раскрыт секрет хореографии Майкла Джексона

Спустя более 30 лет после выхода клипа «Smooth Criminal» ученые решили разобраться, как Майкл Джексон в нем делает наклон на 45 градусов и с легкостью возвращается в обратное положение, проигнорировав закон силы тяжести.

Индийские нейрохирурги уверяют, что среднестатистический танцор не способен повторить это движение, не повредив позвоночник. Даже с использованием запатентованной технологии короля поп-музыки — в его ботинках была небольшая прорезь, куда вставлялась металлическая зацепка, заготовленная в полу. С помощью нее Джексон мог живьем исполнять свой фирменный трюк.

«Даже со специальной обувью такое движение очень сложно повторить, потому что для этого нужно, чтобы постуральные мышцы нижних конечностей, а также мышечный корсет и мышцы позвоночника были очень сильными. Это не совсем реально. Он обманул гравитацию!» — говорит специалист Нишант Ягник.

Майкл Джексон, он же король поп-музыки, умер 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. Причина смерти — передозировка лекарственных препаратов, в частности пропофола. Врач Конрад Мюррей, сделавший музыканту эту инъекцию, был осужден на 4 года. При жизни Майкл Джексон выпустил десять студийный альбомов. Последний из них «Invincible» вышел осенью 2001 года.

Все о Майкле Джексоне на «модернроке»


Комментарии: