.

10.02.2013

Исландцы GusGus возвращаются в Россию с новой программой

Исландская электронная группа GusGus выступит в Москве и Санкт-Петербурге с новой концертной программой. Мероприятия пройдут 13 марта 2013 года в клубе Milk (Москва) и 17 марта 2013 в клубе А2 (Питер).

У GusGus началось все почти 20 лет назад, когда после неудачной попытки снять фильм об исландских свингерах несколько режиссеров-клипмейкеров и музыкантов решили реализовать свои таланты в электронной музыке. Название группы взяли из фильма Райнера Вернера Фассбиндера «Страх съедает душу»: в нем женщина готовит любовнику кус-кус, в её произношении это звучит как «gus gus».


Видео с концерта GusGus

Сейчас GusGus — пятеро: Стефаун Стефенсон, Дэниэль Агуст, Биргир Тоураринссон, Урдюр Хауконардоттир и Хёгни Эгильссон. Они мастерски держат свой стиль, совмещая в музыке хаус, техно и электропоп. Группа продолжает выпускать альбомы впечатляющими темпами и сразу на двух авторитетных инди-лейблах — британском 4AD и немецком Kompakt. А среди исполнителей, для которых коллектив записывал ремиксы, значатся Björk, Depeche Mode и Sigur Rós.

Седьмой альбом «Arabian Horse» вышел в 2011 году. Это техно и хаус, замешанные на иронии, сексуальности и энергетике. Последняя особенно ощутима на живых выступлениях GusGus.

В концертные сетлисты GusGus все главные песни, выпущенные за всю творческую карьеру музыкантов.

Афиша концерта GusGus в Москве (13 марта 2013 - Milk)

———
GusGus (Исландия)
Стиль: electronic.

Дата: 13 марта 2013 года
Место: клуб Milk (г. Москва)
Время: 20:00
Купить билеты на концерт можно в самом клубе или сайте ponominalu.ru.

Дата: 17 марта 2013 года
Место: клуб «А2» (г. Санкт-Петербург)
Время: 20:00
Купить билеты на концерт можно в самом клубе или сайте ponominalu.ru.


Комментарии: