.

06.05.2018

Бранимир раскрыл темную сторону российской эстрады

В современном мире удивить кого-то каверами или ремейками это чистой воды утопия. Рэп исполнитель переиначит на свой лад какой-нибудь рок хит, а суровый металлист прогроулит сладенький поп шлягер. Это по-прежнему прикольно, актуально, но очень давно и хорошо нам знакомо.

Другое дело не просто сыграть известное произведение на свой лад, а переосмыслить полностью значение песни, так сказать раскрыть её темную сторону — это по-настоящему интересно. Вы знаете, что еще с 60-ых годов различные религиозные фанатики уличали рок группы в сатанизме, пропаганде суицида, агрессии и прочего. Переслушивали пластинки Led Zeppelin, Black Sabbath наоборот и слышали зашифрованные послания, которые через эти замечательные ВИА оставил сам Сатана.

Только вот волгоградский рок бард Бранимир не согласен, что Владыка Ада затаился где-то в гитарном усилителе Керри Кинга из Slayer. Люциферу не интересен андерграунд, ему нужны массы — поэтому он и транслирует свою мысль через советскую и российскую эстраду.

Как Вам старый знакомый «Седой паромщик» Аллы Борисовны в лице Харона, перевозчика душ умерших? А «Неистовый зверь» группы Винтаж и вовсе сам Дьявол! Вот такой вот нежданчик может поджидать вас на волнах Ретро ФМ, когда вы едите домой на Убере после пятничной попойки.

Куда более развернуто свою стебную, но тщательно обоснованную теорию темной стороны эстрады волгоградский бард Бранимир представил 29 апреля в клубе Гоголь. Сначала это выглядело в виде лекции: музыкант объяснял где же тут прячется Дьявол, а потом исполнял шлягер в своем брутальном стиле. Слушалось это все действительно сильно, настолько попсовые темы были переработаны Бранимиром под себя, что думалось, будто он сочинил это сам, а уже затем Пугачевы и прочие сделали более щадящие для широких масс ремиксы.

Затем был небольшой антракт, которого явно не хватило, чтобы переварить только что полученную информацию, а после уже концерт по заявкам, порванные струны, подпевка зала — классика одним словом.

После концерта нам удалось сделать интервью с Бранимиром, который подробнее рассказал о темной стороне эстрады и не только:


Комментарии: