.

22.01.2015

Wildways: «Это будет незабываемо!»

17 января в московском клубе Volta выступила яркая и самобытная группа Wildways (ex — Sarah Where Is My Tea). Осенью 2013 года ребята выпустили альбом Love & Honor и в его поддержку успешно отыграли большой тур по России и Европе. Но останавливаться на этом группа не собирается!

Wildways отправляются в Америку для записи нового альбома с продюсером Cameron Mizell, который помог таким известным группам, как Sleeping With Sirens, Memphis May Fire, The Word Alive, Capture The Crown, I See Stars и т.д. Креативные, целеустремленные, с претензией на успех и всеобщее признание ребята из Wildways рассказали о своих дальнейших планах, о поддержке близких людей и о душевной российской публике.

Wildways

Ребята, расскажите, как каждый из вас раскрыл в себе музыканта?

Кирилл: Когда я был на концертах, мне всегда нравилось, как играют барабанщики, как они выглядят. Меня это очень вдохновляло. И я решил, что хочу быть барабанщиком.

У тебя есть музыкальное образование?

Кирилл: Нет, я сам всему обучался. Слушал музыку, пытался играть, не получалось, бросал играть, потом опять слушал музыку, опять все нравилось и снова начинал играть.

Кирилл, ты стал представителем школы Drumstarz в Рязани. Ты по жизни планировал стать учителем, иметь учеников, либо для тебя это интересный новый творческий опыт? (прим. Drumstarz — школа игры на ударных инструментах двух барабанщиков Владимира Зиновьева (STIGMATA) и Даниила Светлова (AMATORY).

Кирилл: До этого я много преподавал, но в какой-то момент понял, что хочу уделить больше внимания саморазвитию. А тут как-то общались с Даней, и он предложил мне стать представителем школы, обучать ребят круто играть. Я считаю, это отличный опыт!

Какие группы повлияли на ваше творчество?

Анатолий: Много групп на нас повлияло. Когда мы только начинали играть, это были очень тяжелые металкор, дэткор группы, типа Bring Me The Horizon, As I Lay Dying. Сейчас уже какие-то другие группы влияют, год назад еще какие-то, я уже все не смогу перечислить.

Кирилл: Так что группы, которые влияют на нас, постоянно меняются.

Анатолий: Больше всего на мое творчество повлияли Suicide Silence и их вокалист Митч Лакер. Он один из тех, кто вдохновил меня исполнять песни в таком стиле.

Что вы хотите донести своим творчеством до публики?

Анатолий: У нас нет такой уж глубокой смысловой нагрузки, все-таки мы играем в таком жанре, где лирика не на первом плане. Конечно, в песнях есть определенный смысл, но для нас главное, чтобы их было приятно слушать.

Как вы характеризуете Wildways? Какая ваша главная цель?

Анатолий: Мы хотим писать хорошую музыку, хотим, чтобы ее было приятно слушать, чтобы она доставляла яркие положительные эмоции. Добро, мы несем добро.

Ребята, ваша музыка, действительно, дарит отличные эмоции. После ребрендинга, смены названия вашей группы на Wildways, вы чувствуете какие-то положительные изменения в развитии коллектива?

Анатолий: Ну да, мы чувствуем, как мы уже стали взрослее, стали писать немного другую музыку, на более высоком уровне. Время идет, и мы совершенствуемся.

Почему появилась такая потребность полностью сменить название группы?

Кирилл: Мы проиграли пари одному чуваку. (Смеется)

Анатолий: Да, да, мы проиграли в карты свое старое название! (Смеется) На самом деле, мы просто решили идти дальше, поменять музыку в более серьезное русло и соответственно название группы.

В октябре в Брянске состоялся концерт, где вы выступили хедлайнерами. На концерте впервые присутствовали родители Анатолия. Как ваши родители относятся к вашему творчеству, к вашему выбору профессии?

Анатолий: Ну, теперь они уже принимают наше творчество. Конечно, первое время, где-то первый год, два они очень скептически относились к тому, что мы делаем, а сейчас уже адекватно. Родители сходили первый раз на наш концерт, им понравилось. Они сказали, что это такой драйв, это прям что-то новое. Они ведь далеки от такого стиля музыки.

Ну да, очень важно, чтобы тебя поддерживали близкие люди.

Кирилл: Ну, у меня всегда было две стороны. Одни говорили: «Давай, продолжай играть, двигайся в этом направлении!» Другие твердили: «Иди учись! Какие туры?!» Пророчили, что меня выгонят из школы – я закончил школу, потом твердили, что отчислят из института – я закончил институт. И даже до сих пор мне постоянно говорят: «Куда ты собрался?! Какая Америка?!» В общем, кто-то поддерживает, а кто-то против. Так что всегда такая борьба.

А что вы ощущаете, выступая перед близкими людьми? К вам же на концерты приходят друзья, знакомые?

Анатолий: Да, конечно.

Есть какое-то особое чувство, когда знаешь, что они среди публики?

Анатолий: Есть, но это чувство сугубо личное. Не буду его афишировать.

Чем вы любите заниматься в свободное время помимо музыки?

Анатолий: Работать, играть в компьютерные игры, ходить в кабаки.

Кирилл: В свободное время я играю на барабанах. А вечером приезжаю домой, отдыхаю и смотрю какой-нибудь сериал, фильм. Но так, раз в месяц встречаюсь с друзьями, которых становится все меньше и меньше, потому что больше внимания приходится уделять группе.

Анатолий: Я начал ходить в бассейн, на сноуборде попробовал кататься, очень классно.

Wildways_modernrock_view2

После выхода альбома вы отправились в его поддержку в большой тур по России и Европе. Когда вы выступаете в России, и когда вы выступаете в Европе, вы ощущаете разницу между публикой?

Анатолий: Да, мы уже не раз отвечали на этот вопрос. Разница велика. В России все более душевно, народ здесь более раскрепощенный, веселый. А в Европе публика более сдержанная.

Сейчас очень важный этап в вашей жизни, вы едете в США работать над новым альбомом с американским продюсером Cameron Mizell, который уже успел поработать с такими известными группами современной core-сцены, как Sleeping With Sirens, Memphis May Fire, The Word Alive, Capture The Crown, I See Stars и т.д. Чего вы ждете от работы с ним? И какие у вас дальнейшие планы?

Анатолий: Я, если честно, очень волнуюсь по этому поводу. Но это по-любому какой-то новый опыт, какие-то новые фишки, о которых мы даже и не подозревали. Это будет незабываемо, мне кажется. Целый месяц мы просто с головой уйдем только в музыку и вообще ни на что постороннее не будем отвлекаться. Это, мне кажется, отразится какими-то новыми переживаниями в песнях. Да блин, на самом деле, это все новое! Мы никогда не писали альбом на таком уровне.

Да, это отличная возможность заявить о себе миру. И все-таки о дальнейших планах. Вы будете развиваться в Америке?

Анатолий: Мы бы не хотели ограничиться только Россией, но мы и не зациклены на какой-то одной стране. Мы хотим, чтобы о нас знали везде.

Кирилл: В России мы уже сыграли практически везде. Хочется развиваться дальше, делиться своей музыкой со всем миром. Это дает отличный шанс открывать для себя что-то новое, вдохновляться новыми местами, познавать мир, общаться с новыми людьми.

Большое количество музыкантов желают добиться успеха и пробиться на большую сцену. Как вы считаете, какими качествами должен обладать музыкант, чтобы достичь этой цели?

Кирилл: Существует немало групп, которые делают качественную музыку и достойно выступают. Но на самом деле, очень важно, чтобы тебя заметили. И если этого не происходит, группа со временем угасает. В этом плане за рубежом проще. Если ты играешь хорошую музыку, то тебя обязательно заметят, поднимут и дадут возможность раскрыться.

Что вы пожелаете своим слушателям?

Кирилл: Нашим слушателям хотим пожелать, чтобы они ценили труды своих кумиров и покупали музыку, а не скачивали ее из Интернета. Так мы сможем записывать альбомы еще лучше. Хотите хорошую музыку, нужно ее покупать.

Лика Каунэс, специально для modernrock.ru