.

08.06.2016

Tigerberry: «Каждая наша песня — хит, просто не все слышат одинаково»

Не так давно Tigerberry выпустили совместный микстейп с американцами †LOΛΣΓS†. По этому поводу мы сделали большое совместное интервью по обе стороны океана.

Taigerbery

11 июня Tigerberry выступят в клубе «Архив 13». Вход свободный.

Почему именно †LOΛΣΓS†? Как вы познакомились и поняли, что нужно вместе поработать?

Владимир: Я зимой работал над ремиксом для Owlle Only на песню «Trust». За вокал там как раз Lovers отвечали. Мне понравилась подача и подход к записи — очень стихийно, но по-настоящему.

Александр: У Вовы есть одна черта, которая очень профессиональная, но иногда просто выбивает — он всегда ставит перед фактом. Так же получилось и с Lovers. О работе с американцами я узнал на этапе сведения.

Владимир: Просто очень много всего происходит. Зимой я всегда работал над 3-4 проектами одновременно. Многое только летом появится.

Все началось с микстейп для бренда GOODWOLFSKIN — вы обменялись миксами. Результат получился в едином стиле. Заранее прорабатывали концепцию релиза?

Владимир: Нет. В работах с другими артистами мне нравится избегать давления друг на друга и ограничений. Только так возможен настоящий обмен идеями. Концептуально каждый может сам один, а совместная работа-это всегда выход за рамки, даже если что-то оговаривается, в творчестве тысячи вариантов. И тут у тебя выбор: сделать как договаривались или как будет лучше для трека. Я всегда выбираю второе.

Это был разовый эксперимент или с †LOΛΣΓS† будут еще совместочки?

Владимир: Сейчас мы заканчивает работу над альбомом. Но одно могу сказать точно: если мы сделали это раз, значит это может повториться.

TIGERBERRY никогда не стоят на месте и постоянно развиваются. На ваших сегодняшних концертах гитару полностью заменили синтезаторы. Решили двигаться в сторону современных Depeche Mode?

Владимир: Не совсем. Я понял, что всегда искать место в песне для партии гитары — это условность. Сейчас я больше думаю о голосе и словах. Но гитара может вернуться в любой момент. Я пишу музыку именно с помощью 8миструной гитары.

Никогда не думали на время отодвинуть философскую грусть и написать танцевальный летний поп-хит?

Владимир: Лето — отстой, слишком жарко последнее время. Вообще у нас каждая песня — хит, просто не все слышат одинаково. Есть на новом альбоме трек, который хорошо подходит под ваше описание — «Calling My Name».

Александр: Лето — это охеренно! К текстам я не прикасаюсь, поэтому там и осталась грусть (смеется). А вот прямую бочку и 16тые на хэте — это я люблю!

У TIGERBERRY есть отличная тенденция — регулярно делиться новыми треками. Отсюда вопрос — когда ждать следующий полноформатник?

Владимир: Своим мы всегда показываем каждый трек, но лишь часть из этого попадает на большой релиз. Это круто, когда не пишешь в вакууме, а, напротив, у тебя много ушей, и ты растешь еще быстрее.

Александр: А я бы придержал коней.

Владимир: На самом деле мы не сможем издать альбом сразу, как материал будет готов. На этот раз очень много визуального арта, видео, коллажи. Песни теперь не просто эмоции, но истории.

Слышали, что вы скоро открываете свою студию. Хотите полностью погрузиться в рабочую атмосферу или тут витает коммерческая цель?

Александр: О, Вова уже все слил? Это студия только для этого проекта со стаффом для этого проекта. Даже цвета выберем в стиле TIGERBERRY.

11 июня вы выступаете в «Архиве 13». Сюрпризы будут?

Владимир: Српризов действительно много. Мы сыграем половину нового альбома. С нами будет особый гость. Для этого концерта у нас около 20 песен. Он обещает стать самым насыщенным.

†LOΛΣΓS†

Ваша музыка ассоциируется у нас Crystal Castles времен Элис Гласс. Разрушьте наши стереотипы.

†LOΛΣΓS†: Очень легко ассоциироваться с ними, они дали начало/проложили путь для таких как мы групп с электронным звучанием, состоящих из 2 человек.

Сотрудничество с TIGERBERRY — это разовый эксперимент или планируете записать что-нибудь еще?

†LOΛΣΓS†: Эта коллаборация пришла с мыслью «как мы сделаем трек действительно хорошим?». В тот момент мы фокусировались только на этом. Если будет такая возможность поработать вместе еще мы будем этому рады.

Не думали о совместном туре по России или США?

†LOΛΣΓS†: Мы пока еще не думали о совместном туре. Однако, если бы представилась такая возможность, это было бы забавное приключение и новый опыт. Если мы говорим о туре в России, рано пока об этом говорить.

Помимо TIGERBERRY, знаете еще российские проекты?

†LOΛΣΓS†: Да, мы слышали о других артистах, с несколькими раньше работали в момент записи нашего альбома и первого мини-льбома. Universes — ли первой группой, с которой мы работали. Summer of Haze – наши любимчики, хотя у нас еще не было возможности поработать с ними. Но Tigerberry- несомненно самая лучшая группа, с которой нам удалось записать совместные треки.

Чтобы русскому слушателю больше проникнуться к вашему творчеству — назовите 3-4 трека, которые вы чаще всего слушаете в последнее время?

Lovers: Это смешение жанров и треки, которые мотивируют нас продолжать творить. «Trees of the valley» Night Lovell, «Mustard» Oshi, «FLACKO» BVLLVH, «Dissolution» Brothel, «Teach me how to leave» Sadwrist, «Unstable» Mr.Kitty, «Fallen Jordan Comolli, «Demons» Pvrvnornvl, «Watching you» DANCE WITH THE DEAD, «Remission» Straight line stitch и «Miracles in inches» Glass Jaw.

Также, парни из Tigerberry составили для нас плейлист из песен, которые слушают в последнее время.