.

03.04.2016

Сloud Maze: «Мы чересчур громкие для хипстеров»

Уже на следующей неделе группа Сloud Maze отправится в тур с итальянцами Carousel 47. В преддверии поездки мы пообщались с музыкантами о грядущих концертах и новой пластинке.

Сloud-Maze

Чем группа занята в данный момент?

Сергей Болдырев: у нас всегда параллельно идет много активностей. Сейчас, это подготовка к апрельскому туру по России (StreetFighter Tour) с итальянцами Carousel 47, съемки клипов и работа в студии над аранжировками новых песен.

Что вам очень нравится, и чего вы стыдитесь одновременно?

Сергей: хмм… я пас. Никит, давай ты.
Никита Березкин: слушать радио «Шансон», когда тусишь летом на даче.

Какой ваш самый необыкновенный случай в туре?

Никита: когда мы были в Сингапуре, я стоял в очереди за едой на улице в Чайна-Тауне (вокруг грязь, все что-то орут и едят, как будто не ели 3 дня, остальные смотрят на меня, как на пришельца с другой планеты). Со мной здоровается мужчина в костюме (некий По-Ченг) и узнает, что я тут делаю и откуда наша группа. Через 10 минут мы все сидим в его роскошном офисе в O2-Spa, разговариваем о будущем сотрудничестве, его коллеги быстро записывают все за нами. Речь идет о каких-то концертах в Шанхае и других городах Китая. Он даже познакомил нас со своими дочерьми, которые там же и работают (cпа-салон) и сказал, что мы обязательно должны бесплатно попробовать услуги их салона прямо сейчас, а затем пойти со всеми кто здесь есть на ужин. Мы решили повременить, так как торопились на саунд-чек, но обменялись контактами. А еще мы смеялись как ненормальные, когда увидели, что по ночам O2-Spa превращается в публичный дом, с манящими внутрь полуголыми девушками за стеклом.

Сергей: Для меня самый необыкновенный случай, когда во время тура по Европе мы приехали в Бельгию. Было 5 утра. Мы рванули в Бельгию сразу после Парижа. Нам должны были забронировать отель, или гостиницу, но по приезду по указанному адресу мы увидели лишь поля из кукурузы и одно старое поместье. Да, именно поместье – ферма. Стояли у дверей и ждали – на звонки организатору нам не отвечали. В итоге спустя 30 минут бесполезных звонков приезжает наряд полиции и начинает обыскивать наш «вэн» и задавать вопросы. Но все закончилось хорошо – оказывается, это поместье принадлежит родителям организатора нашего концерта и нас просто не признали. А что бы подумали вы, когда в 5 утра в глуши к вашему дому приезжает автобус, в котором 10 шумных русских парней?

Что посоветуете начинающим группам, которые только собираются поехать в свой первый тур?

Сергей: Спланируйте все детально. Распишите все на листах и следуйте четко поставленному плану.

Никита: Да, обязательно продумайте логистику до мелочей. На первых этапах у вас не будет отдельного человека, который возьмет на себя все вопросы по передвижению ваших тел по городам страны (тур-менеджер). Здесь все как в большом отдыхе-путешествии, только с акцентом на то, чтобы круто играть концерты: билеты на самолеты, визы, аренда автомобиля, бронирование гостиниц, то во сколько вам нужно будет вставать и во сколько быть у следующего клуба для саунд-чека, вещи которые вы берете с собой, запасные провода и побрякушки. Если все будет схвачено и решено заранее, то у вас будет меньше проблем в дальнейшем (а они будут в любом случае).

Насколько нам известно, вы все закоренелые москвичи, откуда вопрос, планируете ли переезд во благо дальнейшего развития?

Сергей: Смотря куда? Но в любом случае — перемены всегда к лучшему.

Никита: Половина наших знакомых переехала из других городов. Но тут речь о переезде в другую страну, а это целая куча волокиты с документами и так далее. Мы думали об этом, это не секрет. Да, многие достижения здесь могут обесцениться, когда мы окажемся в абсолютно другой музыкальной среде, где практически нет знакомых нам людей. Сейчас это слишком трудновыполнимо, да, и по сути, не слишком необходимо.

Что из музыкальных новинок слушаете сейчас?

Сергей: Новый альбом Bloc Party, к примеру. Но все же я углубляюсь в более “старую” музыку – в ней очень много чувств.

Никита: Я редко «иду по новинкам», ведь даже процентов на десять не охватил то, что интересно послушать из вышедшего. Недавно открыл для себя группу «Пир Во Время Чумы», слушаю последний альбом AVA, очень жду новый альбом Blink 182.

Представим, что вам предлагают стать ведущими и продюсерами передачи на ТВ. Что это была бы за передача?

Никита: Что-нибудь в духе безумных японских телешоу, где нет никакого смысла, а есть только бешеные эмоции!

Какие ваши любимые фильмы про музыку?

Сергей: Однозначно это Tenacious D. Более офигенного воплощения Джэка Блэка я не видел. Ну и песни там запоминаются с первого раза

Никита: Это Sound City Players от Дейв Грола. После просмотра еще сильнее зауважал старину Дейва.

На каких людей/каналы/страницы вы недавно подписались?

Сергей: Я больше ушел в науку и на youtube пересмотрел все серии блоггеров таких как, к примеру, Vsause. Риторические вопросы, философия и много — много физики.

Никита: Это каналы на YouTube: «Люди Дела» и «Видеосалон» от MAXIM Russia.

Состав Cloud Maze неоднократно менялся и дополнялся, как обстоят дела сейчас?

Никита: В Cloud Maze играют лучшие из артистов, и в данный момент это рок-дуэт. Но в рамках StreetFighter Tour’а вас ждет множество уникальных «фитов» на сцене!

Как ваш новый альбом, мы слышали что вы, что называется «Very Exited»?

Никита: Альбом с каждой неделей обрастает новыми деталями, мы не хотим выпустить его и просто поставить галочку. Мы из тех людей, которые всегда получают большое удовольствие от записи и сочинительства. Потому что это те моменты, когда все в наших руках, когда мы чувствуем себя детьми и можем влиять на что угодно.

Многие журналисты характеризуют ваше направление, как «dance punk», что вы думаете на этот счет?

Никита: Я несколько раз слышал это от разных людей, мне нравится.

Сергей: Ну если мы говорим про “ярлыки”, то экспериментальный поп-рок мне нравится больше.

А в какую жанровую тусовку вы себя относите?

Никита: Ни в какую. Как выяснилось, мы чересчур громкие для хипста-аудитории и слишком попсовая группа для любителей современного тяжелого формата.

Как получилось так, что ваши лучшие друзья, это итальянцы Carousel 47?

Никита: С Carousel 47 мы давно знакомы, они абсолютно такие же, как и мы. Это касается всего: музыка, тусовки, взгляды на жизнь. Мы всегда поддерживаем друг друга, например их барабанщик Кристиан записал свои партии для нашей песни «T.T.L». Когда «Карусели» пригласили нас с ними в грядущий тур, мы, не раздумывая, согласились! Ведь они помогали нам с туром по Италии и теперь наша очередь поддержать их в туре по России.

Есть ли у вас распорядок дня?

Сергей: Конечно. Рано встать, запланировать все дела на день, выстроить их списком и четко следовать ему. Дома почти не появляюсь. С 9 утра и до 12 ночи в разъездах и делах.

Что для вас «Сорвать куш на выступлении»?

Сергей: Полная отзывчивость зала и громкие овации.

Какие места, из тех, где вы были, напоминают вам о России?

Никита: Это вся восточная Европа, люблю эти места. В Азии роскошные дома и клубы, прямо в двух шагах от грязных и бедных улиц, это также очень напоминает о России.

Вы друзья или коллеги?

Никита: Мы настоящие друзья. Почти каждый день Cloud Maze, двигаясь по своему пути, успешно проходят разные испытания на дружбу. Мы всегда помогаем друг другу, поддерживаем, если что-то не так с семьей или в личной жизни. И самое главное – это занимаемся любимым делом, ведь только вместе мы можем осуществлять это на все 100!

Расскажите о случаях, когда приходилось действовать, как единая команда вне музыкальных ситуаций?

Сергей: Нам пришлось однажды толкать машину на летней резине в ночь, когда выпал первый снег. Машину заносило и разворачивало на 360 градусов, но только благодаря нашей слаженности мы смогли ее дотолкать до “нормальной”, не ледяной, дороги и на скорости в 10 км/ч доехать до дома.

Как вам кажется, у кого из наших актеров лучше всего получилось бы сыграть Сloud Maze в одноименной биографической ленте?

Никита: Только что понял, что не знаю наших молодых актеров кино. Знаю тех, кто подойдет для фильма «Сloud Maze — 40 лет спустя, обратная сторона Рок’н’рола».

Сколько времени должно пройти перед тем, как творческий потенциал коллектива раскроется в полной мере? Как с этим у вас, что вы ощущаете прямо сейчас?

Сергей: Мы ощущаем, что с каждым месяцем мы развиваемся и наше творчество приобретает новые краски. Наш второй альбом станет намного «взрослее», чем первый. Мы выросли со времен первого альбома. Так что же будет, когда мы будем писать третий альбом?

Теги:

Комментарии: