.

31.07.2016

Rusted: «Наш новый альбом будет называться «Андергрув»

rusted-2016

MODERNROCK: Привет! Думаю, в особом представлении вы не нуждаетесь, особенно после того, как «Лед» попала в ротацию на «Наше радио». Скажи, почему именно «Rusted»? Как выбирали название?

Привет, modernrock! Хотелось бы, наконец-то, во всеуслышание заявить, что когда-то я исполнял и писал музыку сольно. Олдфаги, возможно, помнят такого персонажа, как «Ржавчик», это был первый ник, с которым я много лет назад присел покорять интернеты! Под ним же, к сожалению, и стал выкладывать первое подобие музыки. Время шло, я привыкал… А потом понял, что это, как минимум, не серьёзно, однако к тому времени большое количество людей называли меня просто «Ржавый» (а некоторые так делают и до сих пор), и решил просто перевести это дело на английский. Что из этого получилось, теперь все и так видят.

MODERNROCK: В группе вас четверо, Родион присоединился к вам около года назад. Как вы все познакомились и доросли до идеи создать группу?

Я и Серега (прим. басист группы) изначально, на дружественной основе пытались экспериментировать (на тот момент для нас это было именно так), играя мои песни под гитару и бас. «Спустя пять или шесть барабанщиков» и год, со мной познакомился Ваня Панфилов и мы решили попробовать, возможно, в последний раз, что-то сделать с моими песнями в виде рок-группы. Попробовали так, что за два года стали плотно выступать и записываться. В какой-то момент мы частично, но тепло переплелись нашими компаниями и спустя полтора года общения с одним из Ваниных друзей, Родионом, я предложил ему поиграть вместе с нами. Теперь нас четверо! Тут можно пошутить о том, что хорошие клавишники или диджеи приглашаются на «полуторагодовое общение».

MODERNROCK: Вашей группе всего три года, а вы уже успели сделать так много всего! Поиграть на сцене крупнейших столичных и питерских площадок, выступить на фестивалях «Нашествие» и «ColorFest», поучаствовать в ТРУбьюте группы «Ляпис Трубецкой», записаться с «Без Билета» и «Noize MC», поучаствовать в его хип-хопере, и самое главное – выпустить EP и полноценный альбом. Когда теперь порадуете свежим релизом?

Очень давно хочется порадовать релизом и себя и всех остальных. Заявляем четко и прямо: в этом году, осенью, у группы Rusted выходит новый альбом!

MODERNROCK: Расскажи, в чем принципиальная разница между первыми двумя альбомами и вашей новой работой?

Как и с прошлыми релизами, мы постарались сделать что-то абсолютно новое и совсем не свойственное группе, но ни в коем случае не забыли и о том, что нас всех объединило! Это будет новая музыка, новые слова, новая атмосфера и стилистика, но весь тот угар, который мы учиняем уже три года, никуда не денется и тоже получит своё продолжение! Хочется раскрыть одну из главных карт и сообщить всем, что альбом получил название «Андергрув»! Это всё, что я могу сказать пока что…

MODERNROCK: Презентация альбома — большое дело для группы. Уже придумали, как, где и когда будете это делать?

О. Это еще одна крайне серьёзная затея. Дело в том, что мы собираемся устроить самый большой и масштабный концерт группы Rusted за всю её историю! Так же, как и релиз альбома, презентация состоится ранней осенью, следите за нашими новостями на сайте и в соцсетях! Мы пригласим всех!

MODERNROCK: Практически о каждом концерте вы сообщаете зрителям посредством видео-обращений. И все они очень крутые! Также была обнаружена куча лайв-видео, или записей из студии, а вот клипов — маловато будет. Когда ждать новых?

Как и всем, нам хочется сделать по-настоящему хороший и интересный клип, причем такой, чтобы он был не похож на другие. Это колоссальные затраты всех ресурсов, поэтому мы их накапливаем и практикуемся просто на хороших промо-видео. Все обязательно случится, обещаем!

MODERNROCK: Что будет делать группа Rusted в оставшийся последний летний месяц? Планируются ли какие-нибудь выступления или будете отдыхать?

Готовимся к презентации и зовём на нее всех!

Александра Петрикова, специально для modernrock.ru