.

23.10.2014

Наргиз Закирова: «У меня нет амплуа, я такая, какая я есть»

Для тех, кто по вечерам давит диваны и проживает жизнь у телевизора, инициалы Наргиз Закирова – более, чем знакомые. Наргиз – одна из самых ярких участниц шоу «Голос», что сейчас мелькает каждую пятницу на первом канале. Тот факт, что в 2013 году в финале до победного конца Наргиз не хватило всего одного шага, никак не отразился на карьере певицы: Закирова с успехом набирает популярность в массах, гастролируя по просторам необъятной, а её график концертов расписан на месяцы вперёд. На одном из таких концертов побывал модернрок в лице Шонэрт, где познакомился с Наргиз и её командой.

Приехав в ГриннЦентр в положенное время, встречаю на сцене группу и повелителя звука, который помогает настроить инструменты. Чуть позднее к сцене спускается сама Наргиз, давая последние установки и проверяя, всё ли на месте. Команда, сыграв финальную композицию из репертуара The Rasmus, которая является знаком, что со звуком всё окей, отправляется (куда же?) в гримёрку, а за ними, в святую святых, направляюсь и я, где нас ожидает Наргиз, которая, спустя пять минут, растянувшись в улыбке, спросит: «Ну, опять про мои татуировки разговаривать будем?».

IMG_6240

К счастью или сожалению, затеваем диалог, обошедший стороной бодимодификации:

Наргиз, в «интернетах» пишут, что Вы совсем не читает комментарии на своих страницах в соцсетях. В связи с чем? И как вообще относитесь к интернет-пространству?

Отношусь абсолютно нормально, а комментарии, действительно, не читаю. Один раз имела неосторожность прочитать комментарии после проекта «Голос», где пара из них настолько возмутили меня. Вернее сказать, даже больше обидели, потому что комментарии были от людей из Узбекистана. Дело доходило вплоть до проклятий! С того момента я решила просто не портить себе настроение и перестала обращать внимание на комментарии.

Ну, а с поклонниками-то связь поддерживаете?

Я с ними постоянно на связи в фейсбуке! Некоторые думают, что это кто-то за меня мониторит. Нет, на самом деле, это действительно я, и, по мере возможности, пытаюсь отвечать каждому.

Что касается внешнего вида на сцене – что это за амплуа?

Я не придумываю ничего и у меня вообще нет амплуа, я такая, какая я есть: я не хочу ни в кого играть, хочу быть самой собой. Потому что, если энергия идёт изнутри, по-настоящему, то и зрителем это воспринимается правильно. Его не обманешь, где бы он ни был – в Воркуте иль в Африке, абсолютно не играет роли. Важно – оставаться собой и до безумия любить своё дело.

Можно ли довести Вас до слёз? И когда плакали последний раз?

Ещё как можно, я очень слезливая. А когда последний раз… Например, вчера. Мне было просто грустно, бывают подобные моменты. Я такой же человек, как и все. И, находясь далеко от своей семьи, детей, внука, которой родился, а я его ещё не держала в руках, наступают грустные времена. Я же женщина.

IMG_6485

Раздражительный ли Вы человек?

Нет, но меня можно вывести из себя и, честно говоря, я сама этого состояния боюсь, для этого нужно много времени и сил. А если уж взбесили, то это будет что-то невероятное! Сама по себе я сдержанный и миролюбивый человек: не люблю скандалы, ссоры, драки. Если вдруг возникает какая-то проблема, мне хочется её скорее решить.

Какая музыка играет в Вашем плеере? Что предпочитаете?

Сказать, что любимое направление – рок и всё! – нет. Я люблю любую музыку, мне нравится и поп-музыка. Если это сделано на хорошем уровне, профессионально – почему бы и нет?!

Ваши фетиши? На что готовы потратить последние деньги?

Самые после-е-едние? (смеётся) У меня очень сильный материнский инстинкт. Хочется, чтобы и моя семья, и мои дети, внуки, близкие и все, кто меня окружает – все были в порядке. Если у них всё хорошо и всего хватает, тогда я могу потратить последние день на необыкновенные сапоги. Но, опять-таки, только в том случае, если я уверена, что у всех всего в достатке и никто ни в чём не нуждается.

На этом моменте покидаю гримёрку, дабы не стеснять мальчиков, делающих причёски, и отправляюсь в концертный зал.

Начало шоу, Наргиз, словно ёжик в тумане, выплывает к зрителям и благодарит всех пришедших за то, что пришли не только посмотреть на лысую тётку, но и послушать музыку. Самобытная, вольная, повидавшая мир, Наргиз Закирова, помимо эксцентричного внешнего вида, потрясающе сильного голоса и доброй души, ещё и очень мудрая женщина. В перерывах между песнями певица то и дело обращается к залу, рассказывая какие-то факты из своей жизни, делая акцент на участие в проекте «Голос». Не остаётся без внимания и тема любви. Например, рассуждения о том, что мужчин женщины превращают в козлов сами.

IMG_6625

Первая часть концерта отзвучала, барабанщик, в дальнейшем именуемый как Кобра, устраивает отменное solo, после которого Наргиз, переодевшись в майку KEEP CALM AND FUCK SEREBRO, запевает отчего-то так знакомое «Sweet dreams are made of this». Когда дело доходит до бессмертного хита Nirvana, Закирова приглашает на сцену всех, кто ещё пешком под стол ходит, аргументируя тем, что песня не о детях, но именно дети обожают уходить под неё в отрыв.

Завершают концерт музыканты песней «Still loving you» — той самой, которую певица исполняла на кастинге шоу «Голос» — предварительно отыграв все запланированные песни и незапланированные соло. Наргиз спускается в зал, зал спускается к ней – идиллия. Позднее нам расскажут, что такие аншлаги проходят в каждом городе, где бывает Наргиз Закирова, но это будет уже совсем другая история.

Все фотографии:

Виктория Шонэрт, специально для modernrock.ru