.

22.04.2011

Интервью с Даниилом Бродом, лидером группы Pompeya.

Вокалист группы Pompeya Даниил Брод (Сова) рассказывает о смене музыкальных приоритетов, истории создания группы и о совместном концерте с Hurts.

В преддверии выпуска дебютного альбома московской команды POMPEYA под названием Tropical, редакция modernrock.ru встретилась в вокалистом группы Даниилом Бродом (Сова), чтобы расспросить его о совместном выступлении с британцами Hurts на фестивале ГлавBeat Fest, смене музыкальных приоритетов, а также об истории названия коллектива.

modernrock.ru: Те, кто знаком с вашим ранним творчеством, без сомнений, заметили крутой поворот в музыке Pompeya с песен вроде Traveller и Police на такие, как Power и Untitled. Что сподвигло вас так поменяться?

Сова: Мы начинали спонтанно, как "чисто-гитарная-группа". Это логично для любого молодого коллектива. По крайней мере, в 2006 году. Но по-настоящему мы начали делать то, что хотели делать, с песни Cheenese. Это стало переломной точкой в подходе к написанию музыки. Мы расширили границы, подготовили хороший задел на будущее. Как видно, просто гитарная музыка постепенно сходит на нет. Сейчас интересны люди, которые не боятся смешивать разные направления.

modernrock.ru: Какие у вас планы на дебютный альбом? Концертная деятельность — это понятное дело. А будете ли выходить с новой записью на Запад?

Сова: Альбом — самая важная ступень в карьере группы. Непонятно, как мы просуществовали без альбома почти уже 5 лет… Go West!

modernrock.ru: Что значит название вашей группы?

Сова: Pompeya — это имя самой дорогой проститутки древнего Рима.

modernrock.ru: Какие исполнители и группы оказали наибольшее влияние на ваше творчество?

Сова: За каждый период их было много. Могу сказать, что мы не пропустили мимо ушей ни одного интересного артиста.

modernrock.ru: Pompeya для вас — это основное дело ближайших лет? Ведь, наверное, уже сложно совмещать группу и обычную работу рядового гражданина.

Сова: У нас в группе никто не работает… Кроме Дениса, но у него самый свободный график в мире!

modernrock.ru: Как прошли выступления с Hurts? Что, на ваш взгляд, приобрела группа после ряда этих концертов?

Сова: Я надеюсь, приобрела несколько сотен новых поклонников, освежили в памяти ощущения от игры на крупных площадках. Ну и сами Hurts приподали всем нам отличный мастер-класс.

modernrock.ru: Планируются ли какие-нибудь выступления на фестивалях летом, как в прошлом году?

Сова: Да, само собой. Сейчас верстается график. Подробности позже!


Комментарии: