.

22.04.2013

Интервью с Йоханесом Арнессоном, создателем проекта Owl Vision

Owl Vision – проект Йоханеса Арнессона из Гетеборга, Швеция. Он создает темные, мощные мелодии и басовые линии. То, что начиналось как эксперимент и сэмплирование записей для создания хип-хоп минусов, переросло в то, что называется «Death Electro».

Оригинальные треки наравне с ремиксами от других артистов стали успешно распространяться по блогам и интернет-магазинам по всему миру.

В конце марта вышла четвертая студийная пластинка проекта Owl Vision под названием Dystopia. Ее выход состоялся на собственном лейбле музыканта — Comorbid Records. В связи с этим событием, Йоханес Арнессон рассказал сайту modernrock.ru о шведской музыкальной культуре, начале своего творческого пути и назвал самого недооцененного скандинавского артиста.

Как появилось название Owl Vision?
Имя появилось благодаря моему любимому шоу Twin Peaks и группе Deep Dark Woods. И там и там присутствовали совы. (Owl в переводе с английского означает «сова» — прим. ред.).

Как ты начал писать музыку? Музыка – это то, чем ты всегда хотел заниматься?
Мне было около 16 лет, когда я начал писать биты в стиле хип-хоп, но и до этого я хотел заниматься музыкой. Каким-то образом я всегда чувствовал, что могу этим заниматься. Однажды друг показал мне программу Fruity Loops и я подсел на нее. Так я начал писать музыку, а затем перешел на другой музыкальный софт. В итоге сейчас я использую аналоговые синтезаторы.

owl_vision_2013

Где черпаешь вдохновение?
Из образов – картин, фильмов и т.д. До того, как я начал заниматься музыкой, я все время рисовал и очень увлекался уличным искусством, в частности граффити. Я всегда знал, какую картинку я хочу создать в головах у людей своей музыкой и думаю, что это важно для любого исполнителя.

Что сейчас слушаешь?
Новый альбом Ghost под названием Infestissumam. Долго ждал выхода этого релиза.

Какие шведские исполнители по твоему мнению недооценены и заслуживают всемирной славы?
Я!

У нас у всех есть стереотипы о странах и людях. Как ты представляешь себе Россию и русских? Кого знаешь из известных людей?
Москва кажется красивым городом, который я бы с удовольствием посетил! Из того, что я вижу и слышу из новостей мне кажется, что русские немного перебарщивают с религией и чересчур консервативны. Но во всех странах есть глупые люди. Думаю, вы, ребята, сильные и гордые!

Расскажи о Шведах. Чем вы сильны как нация и какие у вас недостатки? Какие исполнители сейчас наиболее популярны?
Такое ощущение, что людям в Швеции не нравится, когда кто-то делает что-то не как все или лучше. Хотя мы вносим огромный вклад и музыкальную индустрию. Правда слишком мало шведских исполнителей, готовых пойти “All-in” и воплощать в жизнь свои цели в музыке. На данный момент самые популярные исполнители — old EDM crew, Swedish House Maffia, Avicii и другие. А вообще я особо не знаю, ахахах.

Ты будешь играть на крупном фестивале Peace and Love в Швеции этим летом. Это первый раз, когда ты будешь выступать перед такой большой аудиторией?
По поводу выступления перед аудиторией – нет, не первый. Но первый раз на данном фестивале. Будет дико весело выступать на самом крупном в Швеции фестивале.

owl_vision_band

Мартин Гор из Depeche Mode недавно сказал, что сейчас попасть в музыкальную индустрию намного сложнее. Он сказал: «Я не хочу быть пессимистом, но времена очень изменились. Я не говорю, что было легко, когда мы начинали, но по крайней мере была здоровая индустрии звукозаписи и звукозаписывающие компании искали музыкантов, и деньги летали вокруг«. Что вы думаете о современной музыкальной индустрии? Как сложно стать ее неотъемлемой частью?
Сложно как никогда. Сейчас любой ребенок с компьютером может писать музыку в своей спальне. Но сложно в хорошем плане. Этот факт заставляет всех нас быть лучше, писать более интересную музыку, чтобы выжить в этой индустрии (которая реально ах*еть какая жесткая если честно).

Расскажи нам об одном дне из жизни Owl Vision.
Каждый день сильно отличается от другого. Если говорить о выходных, я провожу большую часть времени, путешествуя по вечеринкам, а вечером играю интенсивный живой сет. Затем опять еду домой, ахах. По будням я занимаюсь совершенно разными делами: выступаю как продюсер, делаю миксы, работаю со своим лейблом Comorbid Records и его исполнителями.

Расскажи об одном фильме, который мы должны посмотреть, альбоме который мы должны услышать, и книге, которую мы должны прочитать.
Ну, альбом назову вышеупомянутый Infestissumam от Ghost. Фильм выберу схожий по тематике – «Девятые врата» Романа Полански. Я вообще много не читаю, так как я больше люблю изобразительное искусство, но могу порекомендовать роман-комикс «V for Vendetta».

Спасибо за интервью и успехов в чертовски сложной, но такой удивительной музыкальной индустрии.