.

31.05.2016

BØRNS: «Идеальная площадка — там, где светит солнце»

Поговорили с Гарреттом Борнсом о Москве, бывшей соседке Зелле Дэй и любви к Дэвиду Боуи.

2 июля BØRNS выступит в московском клубе «16 Тонн».

borns

У вас очень плотный гастрольный график. Как проходит ваш тур? Вам нравится такой образ жизни, когда вы путешествуете в автобусе и каждый день выступаете в новом городе?

Мы действительно путешествуем и выступаем нонстопом, и из-за этого я и мои музыканты пребываем в очень интересном состоянии. Это когда ты постоянно недосыпаешь, трясешься в дороге и в итоге теряешь ощущение пространства и времени.

В вашем туре есть как сольные концерты, так и выступления на крупных фестивалях. Где вам нравится выступать больше?

Зависит от концерта. Скоро мы будем играть на большом пляжном фестивале и ждем его с нетерпением, но две недели назад мы отыграли сольный концерт в Birch Aquarium в Сан-Диего, и он был просто потрясающим.

Какова ваша идеальная площадка для выступлений?

Любая, где светит солнце (смеется)

Вы в первый раз поедете в Россию. Есть ли у вас какие-либо стереотипы или ожидания от посещения нашей страны?

У меня редко бывают ожидания от мест, которые я собираюсь посетить, и стереотипов особых тоже нет. И, тем не менее, мне очень хочется увидеть вашу страну.

Мы услышим какие-либо новые композиции на концерте?

Несколько кавер-версий популярных песен вы услышите точно.

Во время своего московского концерта 2 декабря прошлого года Зелла Дей рассказала, что вы вместе снимаете квартиру в Лос-Анджелесе и порекомендовала аудитории послушать «Dopamine». Каково это, когда два музыканта живут под одной крышей? Вы влияете на творчество друг-друга?

Мы вместе записали акустическую версию «Electric Love» и сняли на нее клип. Зелла невероятно талантлива, она пишет песни так, будто для нее это также естественно, как дышать, ходить и говорить. Мы больше не живем вместе, но регулярно встречаемся на различных музыкальных фестивалях.

Кто является вашим главным кумиром и вдохновителем в музыке?

О, у меня их много! Но если говорить о вдохновении для записи «Dopamine», то это музыка 70-х, такая как The Turtles, Дэвид Боуи и Марк Болан.

Какой главный лейтмотив песен с «Dopamine»?

Он весь о любви. Про то, откуда она приходит и как влияет на человека.

Помимо музыки, вы известны своим уникальным стилем в одежде и успехами на поприще дизайна: в юном возрасте вы выиграли стипендию в Kendall College of Art and Design и могли бы связать свою жизнь с визуальным искусством. Что заставило вас выбрать музыку как главное занятие в жизни?

Визуальное искусство и музыка взаимосвязаны и дополняют друг друга. Я не прекратил заниматься этим, став музыкантом и до сих пор рисую и занимаюсь дизайном.

Многие звезды выпускают коллаборационные коллекции с известными брендами одежды. Не хотелось бы и вам в будущем приобрести такой опыт?

Разумеется, хотелось бы, учитывая мою любовь к моде. Пока что мое сотрудничество с модными лейблами ограничилось только тем, что мы с французской певицей Петит Меллер записали кавер-версию песни The Velvet Underground «Sunday Morning» для рекламной компании H&M Осень 2015, но, возможно, в будущем вы увидите линию одежды, разработанную мной.

Вы из Западного Мичигана, но называете своим домом Калифорнию. Как получилось, что вы настолько полюбили этот штат?

Я обожаю Калифорнию за вечно солнечную погоду и атмосферу, которая здесь царит. Я приехал сюда в отпуск, когда жил в Нью-Йорке, просто отдохнуть и погреться и моментально влюбился в это место! Со временем, я встретил тут много талантливых и замечательных людей, и ощущение, что здесь мой дом, от этого только усилилось.

Гаяна Каграманова