.

15.03.2014

Бет Харт: «Я чувствую определенную связь со своей душой»

beth-hart_2014_moskva

В преддверии двух больших концертов в России калифорнийская певица Бет Харт рассказала нам о своем первом впечатлении о Москве, таланте Эми Уайнхаус и возможном дуэте с Джо Кокером. Напомним, что выступления Бет Харт пройдут 3 апреля в Москве (Главclub) и 5 апреля в Санкт-Петербурге (Космонавт).

У вас отличный голос. Учились ли вы петь когда-нибудь или это было у вас от рождения? Когда вы начали этим заниматься?

Спасибо. Я начала петь и играть на фортепьяно с четырех лет и потом просто продолжала этим заниматься.

Все наслышаны о вашем интересном дуэте с Джо Бонамасса. Понравилось ли вам сотрудничество с ним? Дал ли он вам что-нибудь в музыкальном плане?

Он показал важность разработки нового материала и представления его в турах. Раньше я больше полагалась на рекламу и промотирование. Так же он направил мою музыку в более блюзовую сторону, открыл в ней соул-стихию. Это было очень здорово. Он фантастический музыкант и я его очень сильно люблю и уважаю.

Многие критики, пытаясь описать твою музыку, не могут использовать для этого конкретный жанр. Как бы ты сама охарактеризовала свое творчество — это блюз/соул/джаз либо просто сочетание направлений?

Сочетание направлений. Многие жанры и стили музыки и поэзии всегда оказывали на меня влияние и делают это до сих пор. Я считаю, что отличную музыку или живопись можно найти везде и не нужно замыкать себя в рамки конкретного направления

Как ты видишь себя в плане творчества? Как просто вокалиста, мультиинструменталиста или композитора?

Я считаю себя артистом, в арсенал которого, входят такие элементы, как живопись, вокал, поэзия и написание песен.

Что тебе больше нравится — играть живые гиги с группой или писать песни в студии?

Я чувствую определенную связь со своей душой, когда пишу тексты. Так что, однозначно, мне больше нравится писать композиции.

beth-hart_2014_1

Что ты думаешь о современном музыкальном бизнесе? Насколько сильно он изменился с того времени как ты начинала свою карьеру?

Он таков как он есть. Музыкальный бизнес всегда был непрост, но я, как музыкант, стараюсь делать максимально много и подходить ко всему с открытой душой, быть искренней в том, что я делаю. Остальное дело рук Господа.

Наши читатели интересуются о твоем возможном дуэте с Джо Кокером. Все считают, что это была бы прекрасная история. Такое сотрудничество возможно?

Это было бы большой честью для меня. Джо — просто живая легенда. В плане дуэта все зависит от него, захочет ли он спеть со мной вместе или нет.

Где тебе больше всего нравится играть? Опиши свои самые запоминающиеся шоу.

Для меня нет разницы где играть. Самое главное — это радостные лица людей, которые смотрят на нас. Важно, чтобы им нравилось то, что мы делаем.

beth-hart_2014_2

Каких современных исполнителей ты слушаешь и можешь порекомендовать читателям?

Мне очень нравится Эми Уайнхаус. Она была самым охренительным музыкальным явлением за долгие годы. Также мне нравятся лайвы Vintage Trouble, необычность Florence and the machine и звучание The Lumieers.

Ты была в Москве раньше? Что собираешься делать, когда приедешь в апреле?

Да, я уже была в Москве и надо сказать, что мне очень понравилось. Публика на концерте была замечательная и нам было приятно играть. Мы сходили с мужем погулять на Красную площадь и это было очень красиво и романтично. Также мы попробовали настоящей красной икры в ресторанчике неподалеку — ощущения непередаваемые!

Modernrock, большое спасибо за интервью! Ценю вашу поддержку. Xxx

Автор: Музалевский Дмитрий