.

10.11.2017

Amatory: «Хотим чтобы зритель погружался в нашу музыку»

Уже завтра в столичном клубе RED состоится концерт крышесносных [AMATORY]. Мы узнали у ребят что ждет фанатов, поговорили о дальнейших планах и стоит ли слушать новый альбом Stigmata (спойлер – стоит).

Завтра у вас концерт по заявкам в Москве. Довольны ли вы выбором фанатов или ставки были на совсем другие треки?

Денис: Мы отыграли уже три концерта по заявкам, впереди еще несколько, все прошло отлично. Выбор слушателей, конечно, немного удивил, так как думали, что выберут побольше старых и редких треков. Но зато программа вышла очень бодрой, не дает перевести дух.

Илья: И я весьма доволен выбором! Этот треклист очень приятно играть, так как все эти треки я очень люблю и некоторые из них мне было очень интересно сыграть в живую. Ну и радует то, что довольно большая часть состоит из песен с наших последних релизов. Конечно, есть несколько треков которые хотелось бы добавить, как и с альбома «6», так и с самых ранних работ группы. Но и без них треклист выглядит вполне круто.

Даниил: Ставок не было, но, отчасти, мы надеялись на то, что выбор большинства падет на более редкие треки. Но в целом, да. Мы довольны. 20 бэнгеров и баллад вперемешку. Самое то.

Будут ли на презентации приглашенные гости? Готовите ли какие-то сюрпризы?

Денис: Гостей на этих концертах не будет, скажем так, нет для этого повода. Не особо мы любим все эти балаганы с кучей конферанса. Мы больше сосредотачиваемся на самом шоу, свет звук, видео… Хотим, чтобы все выглядело и звучало максимально атмосферно и концептуально, чтобы зритель максимально погружался в нашу музыку.

Выступает ли кто-то из вас еще в сторонних и гостевых проектах или все внимание сосредоточено на AMATORY?

Денис: В ближайшее время выйдет трибьют альбома «Шаг-Вдох» группы Animal Джаz. Мы приняли в нем участие и исполнили одну композицию. Следите за новостями.

Даниил: В основном, только я. ATL, Нейромонах Феофан, сессионные записи и работы. Я люблю играть разную музыку.

Когда планируете выпустить новый альбом? Последний сингл войдет в него или будет самостоятельно существовать?

Денис: Мы планируем отыграть заявленные концерты и взять паузу, чтобы отдохнуть и набраться сил и эмоций, для написания чего-то интересного. Концерты в это время мы играть скорее всего не будем, так что приходите сейчас. Песен с последнего сингла на альбоме точно не будет.

А что насчет новых клипов? Или вы пока тормознули видео-деятельность?

Денис: Видео будем снимать уже на новый материал.

Даниил: Пока что мы концентрируемся на некоторых других важных вещах, которые, отчасти, препятствовали нам функционировать.

Есть ли уже какие-то мысли относительно летних фестивалей?

Даниил: Возможно, они пройдут без нашего участия.

Ну и наконец: расскажите, какие группы/альбомы/клипы стали для вас настоящими открытиями за последнее время?

Денис: Сложно сказать про группы или альбомы. Мне показался хорошим новый релиз Stigmata… А так обычно в топе itunes всегда есть хорошие треки, которые приятно послушать.

Илья: Bumble beezy, последние альбомы PVRIS, Queens of the stone age, Xxxtentacion и конечно же, наши друзья Stigmata.

Даниил: Я учил 120 треков для туров с артистами. Времени на то, чтобы слушать новую музыку у меня практически не было. Но ничего яркого нового на рок-сцене точно не произошло, иначе я бы это точно увидел. Из событий на российской сцене — у Stigmata наконец-то вышел альбом, который очень хорош. Рад, что коллеги собрались с силами и сделали это.