.

16.09.2014

Сергей Табачников: «Я не из тех людей, которые делают все в хаосе»

nobody-one_tabachnikov

В преддверии выхода нового альбома и большого тура нам удалось пообщаться с Сергеем Табачниковым об интересных названиях, передаче «Надел» и естественно о самой пластинке.

Грохот, Износ, Благодать, Эхо. Откуда берутся такие названия? Соответствуют ли они прошедшим турам?

Оттуда же откуда и названия для альбомов и песен. Я мастер названий. Как корабль назовешь – так в лесу жить и будешь.

Эхо-туру суждено побить рекорд по продолжительности?

Если вы имеете ввиду продолжительность концерта, то все как всегда — чуть более 2 часов. Если вы про количество концертов, то все возможно — как говорится, весна покажет. Хотя у нас был Addictive Tour, который растянулся на 2 года.

Будут ли в туре новые города, в которых вы еще не были?

Да, в этот раз мы наконец-то попадем на дальний восток. Я уже не первый год пытаюсь это сделать.

nobody-one_tabachnikov2

Чего ты стыдишься и обожаешь одновременно?

Есть музыка, которую я люблю слушать (даже не просите, не скажу), но показывать ее другим людям мне как-то стыдно, поэтому все время приходится переходить на наушники или убавлять, как следует, чтобы никто не прознал. Это так глупо, но я ничего не могу с собой поделать.

Как ты относишься к интер-национальным коллективам? Если бы у тебя была возможность взять в группу кого угодно в мире, то кто бы им оказался?

Мне все равно с кем работать, главное, чтобы дело получалось. Я бы хотел сделать что-то прекрасное с Devin Townsend.

Как тебе кажется, у кого из наших актеров лучше всего получилось бы сыграть nobody.one в одноименной биографической ленте?

Ну, однозначно Безруков, спасибо, что Табачников. Хотя думаю, Машков бы отлично сделал это.

Стоит ли ждать возвращения передачи Надел?

Думаю да, но скорее под другим названием и в другом формате. После НГ я начну разрабатывать новую передачу.

А какие группы и музыканты из России нравятся тебе?

Я люблю слушать Бутусова, Васильева, Федорова, Чистякова и в последнее время Ивана Алексеева. Хотя должен заметить, что Дмитрий Порубов заключил в слова невероятное в песне «Пустая Голова», это очень круто!

Где мы раньше всего услышим новые композиции: на лайвах или уже успеет выйти альбом?

Определенно я не из тех людей, которые делают все в хаосе. На начало ноября запланирован выход нового альбома «Ocean Echo». Далее мы отправляемся в Echo Tour, первая часть которого будет проходить осенью 14-го года, вторая часть, более масштабная, весной 15-го. Мы постараемся посетить, как можно больше городов, так что следите за новостями.

Что можешь сказать насчет реакции некоторых людей на новинки от их любимых групп, где звучат фразы в роде: «Это уже не то, где их прежний стиль»?

Я не люблю таких людей. Нажать кнопку плэй вконтакте, держа в одной руке бутер, в другой чашку. Услышать стенания через блевотные динамики или хипстерские наушники. Взяв по 30 секунд каждой песни сказать на исходе «говно». Знаете, чтобы сделать пластинку целая группировка людей трудится не один месяц, перед этим резонно получая специализированное образование и бесценный опыт. Уважение к труду и времени других такая редкость в наше время. Как просто убить не поняв. Как говорится, try walking in my shoes.

С какими деталями группа сейчас экспериментирует больше всего?

С усилителями Vox. Я, похоже, нашел недостающее звено. Это волшебство.

nobody-one_tabachnikov_3

Назови самый действенный метод раскачки зала на концертах.

Ну, лучше всего зареветь в микрофон, как бы объявляя начало битвы, разбудить инстинкты. Начать хит-песню и понеслась. Составлять сет-лист грамотно – искусство, необходимое каждому артисту. Нужно уметь определять энергетическую волну зрителей. Давать отдых или напор. Хороший концерт, он как секс, должен удовлетворять и выматывать полностью.

Есть такое, что тебе очень хотелось бы, но этого нет в райдере группы?

За техническую сторону вопроса я даже не буду комментировать. Так сказать, все свое вожу с собой. А с бытовой стороны у нас все просто: греча, кура и бананы.

Присутствует ли у вас на лайвах такая композиция, продолжительность которой всегда разная?

Нет, все песни конечны и определены до запятой. И в этом есть свой кайф.

Почему все же nobody.one а не The nobody.ones?